首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新鸿基地产主席郭炳湘莫名休长假

http://www.jrj.com    2008年02月22日 01:39     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    



  本报讯 香港地区最具影响力的家族企业之一新鸿基地产(行情,资讯,评论传出高层变动信息,大股东郭氏三兄弟的老大郭炳湘以个人理由暂时休假,休假期间将由两名胞弟郭炳江及郭炳联分担其职务。

  新鸿基地产通过港交所发出的公告表示,主席兼行政总裁郭炳湘因个人理由,即日起暂时休假,公告没有写明郭氏何时结束休假。公告称,“郭炳湘职务及职责将由本公司副主席兼董事总经理郭炳江及郭炳联分担。”这意味着,郭炳湘在休假期间,“不会从事或参与任何行政职务,亦不会代表本公司及其任何附属公司作出任何承诺。”按照香港上市公司披露惯例,上市公司高管若出现健康等问题或高管更替而发布公告尚属正常,但仅仅因为公司主席兼行政总裁基于“个人理由”需要休假而发布公告,却相当罕见。

  郭炳湘本人的声明称,“未来两至三个月,有私人及海外公干事务,将到北京、美国及其他国家,料回港后会再履行现有职务。”

  今年57岁的郭炳湘为新鸿基地产创办人郭得胜的长子,自郭得胜1990年逝世后,郭炳湘与两名弟弟炳江及炳联三兄弟正式主理公司业务,当中又以地产业务发展得最大,近年更是积极发展内地房地产,目前新鸿基的市值已高达3575亿港元,郭氏三兄弟共持有新地42.66%股权。

  目前,郭家老大休假原因依然没有眉目,但分析人士相信,郭老大此次名为休假,实际可以说是“停职”,据《星岛(行情,资讯,评论日报》透露,这次人事剧变,与近年有一位郭炳湘相识多年、极为信任的女士加入公司有关,红颜入主后权力不断扩大,使得郭氏家族颇为不满,最后郭母以及两兄弟同一阵线,暂停了郭炳湘在公司的职务。而《苹果日报》则引述知情人士言论指老大与两位胞弟长期不合,因又一次意见不统一而最终决裂。(晓贺)

关键词

公司 老大 休假 公告 职务 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 香港新股遇冷 港股掀起回购潮 (2008年01月24日 09:20)
    • 中海集运目标年底前完成发A股 (2007年10月15日 15:49)
    • 新鑫矿业上限定价集资39亿港元 (2007年10月11日 08:57)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 比亚迪重递分拆业务上市申请 (2007年09月29日 13:54)
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 昌兴国际9个月多赚4.8% (2008年02月22日 01:15)
    • 众彩中期业绩亏损扩大 (2008年02月22日 01:14)
    • 宝利福5供4股 供股价0.057元 (2008年02月22日 01:14)
    • 华夏医疗出售密胺业务套现8300万元 (2008年02月22日 01:13)
    • 挑战者集团9亿元购蒙西煤矿 (2008年02月22日 01:12)
    晓贺 其他文章
    • 香港鼠年第一新股提人气 (2008年02月15日 00:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息