首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

热点港股扫描(2月22日)

http://www.jrj.com    2008年02月22日 08:36     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  摩通维持中移动“增持”评级

  摩根大通发表研究报告表示,中移动行情,资讯,评论(0941.HK)今年1月份新增客户达704﹒4万户,再创新高,总客户数增至3﹒76亿户,按年增长23%。该行称,中移动上客量强劲,该行料今年每月平均净增客户达597万户,而1月份上客量已超越有关预测,该股仍为中资电讯股中的首选股份,维持“增持”评级,今年底目标价为165港元。至于联通(0762.HK)方面,摩通估计不包括贵州业务,今年总客户人数达1﹒795亿户,即显示平均每月上客量为157万户,但未有计入贵州的用户人数,该行维持联通“中性”评级。

  汇丰维持富士康“增持”评级

  汇丰发表研究报告,认为富士康行情,资讯,评论(2038.HK)的最大客户摩托罗拉,未必能在今年第二季转亏为盈,对富士康的盈利贡献今年将减少15%,虽仍给予“增持”评级,但将目标价由24港元大降至16港元。汇丰认为,摩托罗拉的业务情况持续疲弱,市场占有率不断下降,势拖累富士康盈利表现,将富士康2008和2009年的每股盈利分别降低7%及11%。不过,由于富士康借着其它主要客户的订单,应可抵销摩托罗拉积弱的因素,如诺基亚对富士康的收入贡献,预计可在今年大增35%,因此维持其“增持”评级。

  高盛调高铝钢行业目标价

  高盛发表研究报告指出,相信内地铜铝钢行业持续出现供应紧绌的情况,令这些行业面对潜在经济下滑风险大大降低,于这些商品因供不应求而令价格上升的同时,相关股价跑输大市的风险实在不高,所以调高3只相关股份的目标价。 高盛调高中铝行情,资讯,评论(2600.HK)至目标价21港元,鞍钢行情,资讯,评论(0347.HK)至28港元,江铜行情,资讯,评论(0358.HK)至于24港元。

关键词

富士 HK 评级 汇丰 摩托罗拉 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 购TVB搁浅 碧桂园精缩布防 (2008年10月21日 11:18)
    • 港股在美上市ADR普涨 石油石化类股涨逾5% (2008年10月21日 09:38)
    上海证券报 其他文章
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
    • 香港玩具商合俊集团向法院提出清盘申请 (2008年10月18日 01:12)
    • 曾荫权:香港本年度预计有财政赤字 (2008年10月18日 01:12)
    • 强制冻结H股 ST科龙重大疑团待解 (2008年10月17日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息