首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞安拟云南大肆圈地 一个月内添两项目

http://www.jrj.com    2008年02月25日 05:16     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    



  翟宇

  瑞安房地产(行情,资讯,评论(0272.HK,下称“瑞安”)日前与云南省丽江市政府就发展位于丽江市玉龙县拉市海片区土地(下称“丽江项目”)签订了合作意向协议。此时距瑞安与云南迪庆州关于发展香格里拉(行情,资讯,评论县小中甸明峻地区项目(下称“迪庆项目”)签订意向协议尚不足一个月。

  就在去年11月底,瑞安与云南大理市就海东新区一幅15平方公里的土地发展签订了合作协议,迪庆项目的总规划面积则超过17.7平方公里,此次签约的丽江项目总建筑面积预计将达120万平方米,这意味着,上述项目一旦全部落实,瑞安将在云南“掀起”一次大规模的“圈地运动”。

  事实上,云南省正在成为瑞安房地产一个新的发展重点。除了上述3个已经签订意向协议的项目外,该公司还在与云南省昆明市相关方面洽谈发展草海北部片区项目的事宜。据了解,这些项目都将发展成休闲旅游度假村。

  由于瑞安与政府方面签订的是不具法律约束力的合作意向,因此上述项目的最终落实还有待于项目可行性研究报告以及总体规划获得相关部门批准,及瑞安通过竞标顺利取得项目地块。

  根据目前的规划,丽江项目的投资总额估计约80亿元人民币,迪庆项目的预计投资额也达50亿元,如果算上投资额可能高达100亿元的大理项目,上述项目落实后,瑞安在云南省的投资将超过230亿元,有望超过瑞安在内地的大本营上海,成为公司内地投资额最大的省份。

关键词

项目 云南省 瑞安 迪庆 意向 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 中海油福建LNG项目增建两储罐 (2008年01月23日 10:48)
    • 中海油福建LNG项目增建两储罐 (2008年01月23日 10:48)
    • 恒地冀5年内成内地十大地产商 (2008年01月02日 12:30)
    • 恒地计划5年成内地十强 140亿增土地储备 (2008年01月02日 10:09)
    • 恒地计划5年成内地十强 140亿增土地储备 (2008年01月02日 10:09)
    第一财经日报 其他文章
    • 受外围市场拖累 港股后市仍有反复可能 (2008年02月24日 23:43)
    • 合生创展发力北方区域 (2008年02月22日 04:34)
    • 21日重现港股再次高开低走 (2008年02月22日 03:22)
    • 西南证券:高折价H股可能面临交易性投资机会 (2008年02月22日 03:17)
    • 中金公司:香港银行业被低估 (2008年02月21日 04:18)
    翟宇 其他文章
    • 土地储备可能成负担 港交所愁对内地房企上市潮 (2008年01月18日 04:42)
    • 嘉里建设重组内地地产 出售七大项目股权 (2007年12月10日 03:27)
    • 无惧拆迁受阻 长和系获武汉拍卖史上最大幅地 (2007年12月06日 04:42)
    • SOHO中国跌破发行价 潘石屹夫妇身家缩水百亿 (2007年11月26日 02:30)
    • 瑞安介入旅游地产 大理圈地15平方公里 (2007年11月26日 02:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息