首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厦门宝龙获私募基金注入 今年四五月份赴港上市

http://www.jrj.com    2008年02月26日 04:17     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  郝倩

  昨日,厦门宝龙集团一位高层对本报记者确认,该集团已与一家私募基金洽谈成功,并获得一笔上亿美元的投资。但是,由于该集团在香港上市之日临近,已经进入了缄默期,该高层拒绝透露细节。

  去年12月28日,韩国乐天集团以3亿元买下宝龙集团的青岛宝龙城市广场的地下部分。宝龙集团董事局主席许健康在出席这次新闻发布会时透露,美国一家私募基金已经向公司注资2亿美元,厦门宝龙将在二、三线城市以每年获取5~6个“城市广场”项目的速度快速扩张,并争取早日将旗下商业地产上市。

  “私募的事情,事实上在去年已经敲定,但是目前还没有到可以披露的时候。”该集团高层对本报记者表示。据他透露,该集团大概在今年四五月份完成在香港上市。

  业内估计,此次获得私募基金投资,与宝龙集团预备在香港上市有关。预计在上市之前,宝龙集团土地储备能达到600万平方米,资产估值在500亿元上下。而据介绍,该集团正在打造“商旅地产”概念,即集休闲购物与旅游地产双重开发的发展模式。

  宝龙城市广场项目是宝龙集团战略投资的重点。目前,该公司在全国已有11个宝龙城市广场,计划到2008年,将城市广场的业务扩大至全国17个城市。

  记者通过该集团官方网站了解到,宝龙所开发的城市广场项目单体开发面积都大于20万平方米。其中,福州的城市广场22万平方米;郑州宝龙城市广场面积则超过25万平方米;洛阳宝龙城市广场规划建设面积超过100万平方米,计划总投资20亿元。

  据介绍,宝龙集团在完成开发后,仍继续持有大部分的物业,同时负责项目整体开发运作。“我们正在进行经营思路的调整,今后,集团对于所有商业地产项目的持有比例都会有一个统一的说法。”该集团内部人士说。据不完全统计,厦门宝龙已经拥有商业地产面积约350多万平方米。

  内地房地产企业争相赴港上市,但瑞银亚洲房地产研究部联席主管王震宇分析,去年港股关注土地储备数量的情况已经发生改变,眼下投资机构更关注房企发展的质量。王震宇称:“相比之下,商业地产一直没有成为政府宏观调控的主要方向,所以二、三线城市的房地产以及商业地产仍然存在发展空间。”

关键词

集团 龙城 地产 广场 上市 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 德意志银行维持渣打持有评级 目标价256港元 (2007年09月27日 11:22)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 合生创展纯利微跌 发展重心移至北京 (2007年09月25日 08:43)
    • 香港建设赚6亿 增幅达143% (2007年09月24日 17:07)
    第一财经日报 其他文章
    • 瑞安7.87亿元收购成都金牛置业 (2008年02月26日 04:13)
    • 晨鸣纸业H股上市获批 (2008年02月26日 04:10)
    • 中国铁建H股集资最多23.3亿美元 (2008年02月26日 04:05)
    • 中铁建H股招股价超机构预期 (2008年02月26日 03:54)
    • 江铜H股股权激励计划成行 (2008年02月26日 03:52)
    郝倩 其他文章
    • 回A审批难 上海复地延长股东批准有效期 (2008年01月29日 04:16)
    • 恒基地产欲分食南京总部基地开发 (2007年12月04日 02:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息