首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:次按负面影响未尽浮现 直接影响有限

http://www.jrj.com    2008年02月27日 11:40     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华表示,次按问题对金融机构及投资者所造成的影响和损失,以及对环球经济的负面影响,至今仍未完全浮现。这次信贷危机的影响,主要集中在欧美,香港和亚洲所受到的直接影响仍属有限。总体来说,亚洲及新兴市场的经济表现仍然持续向好。

  然而,内地的经济出现了过热的风险。国家须加强宏观调控及采取从紧的货币政策和其他措施,以遏抑通胀及提高经济效益。这些措施在短期内会直接影响不少投资者,也会影响香港经济。全球的通胀上升趋势,亦值得关注。除了食品价格急升外,能源和商品价格亦高企。由于世界市场增加食品供应需时,相信短期内食品价格仍有上升压力。

  总的来说,香港当前面对的风险,是环球经济增长放缓而通胀却上升。保护主义亦有抬头的趋势。绝不能忽视的是,这情况在短期内或会恶化,而这些风险也可能会持续一段较长的时间。

关键词

亚洲 香港 通胀 影响 食品 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 曾俊华预计08年香港GDP增长4-5% (2008年02月27日 11:40)
    • 曾俊华料香港09-12年GDP平均增长4.5% (2008年02月27日 11:40)
    • 汇丰港交所下周派业绩 留意汇丰购3480港交购7121 (2008年02月27日 11:40)
    • Webb指中海油缅甸合资 涉毒枭家族遭美国制裁 (2008年02月27日 11:17)
    • 北大青鸟拟500万元收购公司 (2008年02月27日 11:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息