首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:国家发展迅速 港互补角色重要

http://www.jrj.com    2008年02月27日 11:46     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华发表财政预算案时表示,国家急速发展,内地与全球经济不断加强融合,推动经济发展方式转变,亦有助推动香港经济向高增值的服务业转型,从而支持支港经济增长。

  他说,香港“背靠祖国、面向世界”,通过CEPA和《泛珠三角合作框架协议》,香港不断加强与内地合作和融合。《“十一五”与香港发展》经济高峰会的行动纲领正逐步落实,令香港可以确立在国家发展中所扮演的角色,扩大与内地城市的分工和合作空间,达致互补双赢的效果。

关键词

内地 财政司 香港 CEPA 华发 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 香港中介角色竞争优势或减弱 须扩阔海外金融服务 (2008年02月27日 11:46)
    • 曾俊华:将访东欧南美寻商机 (2008年02月27日 11:46)
    • 曾俊华:医疗融资刻不容缓 (2008年02月27日 11:46)
    • 曾俊华:面对人口老化 须未雨绸缪 (2008年02月27日 11:46)
    • 瑞信:上调招行指利好因素多 股价涨逾10% (2008年02月27日 11:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息