首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港中介角色竞争优势或减弱 须扩阔海外金融服务

http://www.jrj.com    2008年02月27日 11:46     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华表示,随著内地金融制度现代化及内地其他金融中心的发展,香港中介角色的竞争优势可能会减弱。如果香港要长期维持国际金融中心的地位,香港必须扩阔金融服务范围至区内更多的经济体系。

  除了发展其他海外市场及加强国际联系,以提高处理商贸金融问题的能力和扩阔国际视野外,香港更要进一步方便营商、提高规管的透明度、精简程序,以及鼓励创意和使用科技。这会有助配合经济转型,减低商界遵从成本和提高香港的竞争力,以应付全球化及香港与内地经济快速融合的挑战。政府会继续大力投资教育和再培训,亦会创造条件,吸引各地的优才来港。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 曾俊华:将访东欧南美寻商机 (2008年02月27日 11:46)
    • 曾俊华:医疗融资刻不容缓 (2008年02月27日 11:46)
    • 曾俊华:面对人口老化 须未雨绸缪 (2008年02月27日 11:46)
    • 瑞信:上调招行指利好因素多 股价涨逾10% (2008年02月27日 11:46)
    • 瑞信:上调交行至中性看8.78元 股价涨近5% (2008年02月27日 11:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息