首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:08-09年度基建预算开支218亿

http://www.jrj.com    2008年02月27日 12:07     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华表示,在未来数年,港府将锐意推展各项基建工程,包括行政长官已公布的十项重大工程。不过,由于这些工程筹划需时,所以基建开支不可能在短期内大幅增加。

  撇除预算一次过拨给西九管理局的216亿元,2008至09年度的基建预算开支为218亿元,估计可为建造业创造大约2.7万个新职位。个别工程方面,港铁(0066-HK)正全力落实西港岛线的详细设计,并已开始初步设计南港岛线的东段。沙田至中环线和广深港高速铁路香港段项目建议的审议工作,亦接近最后阶段。接驳深港两地机场铁路的研究,可望在今年年底前完成。粤港澳三地政府亦正加紧推进港珠澳大桥的前期工作,相信快将可以敲定融资安排。

  另外,深圳和香港已成立了边界区发展联合专责小组,并会率先处理莲塘/香园围新口岸和河套区发展两个项目。启德发展亦随著立法会日前批准拨款,正式进入工程阶段。至于在新界西北开拓新发展区的项目,政府会于短期内向立法会申请拨款,展开有关项目的规划、工程和对古迹影响的综合评估工作。

关键词

立法会 专责 港岛 工程 HK 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 曾俊华:不更改勾地机制 (2008年02月27日 12:07)
    • 曾俊华:07-08政府经营开支增6.4% (2008年02月27日 12:01)
    • 曾俊华:财政盈余预计高达1156亿元 (2008年02月27日 12:01)
    • 曾俊华拟将盈余放于长远发展和回馈市民及弱势社群 (2008年02月27日 12:01)
    • 曾俊华允增加土地供应 (2008年02月27日 12:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息