首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:港府研究迁离湾仔政府大楼 改商厦用途

http://www.jrj.com    2008年02月27日 12:13     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华表示,港府认为,并非所有政府办公大楼都必须位于核心商业区,故必须在核心商业区内物色更多甲级写字楼用地。港府会积极研究把位于湾仔海傍的三座政府办公大楼迁离现址。搬迁的可能选址包括启德发展区及将军澳等新区。此举既可腾出核心商业区的土地以兴建甲级写字楼。

  发展局正检讨几区的《分区计划大纲图》,务求让市民享受更优质的生活环境,但这些措施会减少地价收入。由于近年市民对文物保育、社区网络和楼宇复修日益重视,重建在旧区更新中扮演的角色须予重新检讨。在未来数月,发展局与市建局会展开《市区重建策略》的检讨工作。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 曾俊华:减商用环保车首次登记税 (2008年02月27日 12:28)
    • 瑞信:降信义目标价29%至9.2元 仍优于大市 (2008年02月27日 12:28)
    • 曾俊华:即时免收葡萄酒和啤酒等非烈酒酒类税 (2008年02月27日 12:22)
    • 曾俊华建议一次过拨款180亿元设研究基金 (2008年02月27日 12:22)
    • 曾俊华:不时检讨证券市场规管 提高市场质素 (2008年02月27日 12:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息