首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:不时检讨证券市场规管 提高市场质素

http://www.jrj.com    2008年02月27日 12:13     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华表示,政府目标是把香港打造成国际金融中心。现时内地的金融业发展及改革一日千里,本港与内地在金融领域有极大的合作空间。曾俊华表示,政府会不时检讨有关证券市场的规管制度,以提高市场质素及减低业界的遵从成本。

  为配合内地QDII的落实,港府和相关监管机构会继续加强与内地的联系和互动,优化市场基础设施,促进金融中介活动,以及鼓励金融创新及推出新金融产品。

  港府亦努力协助香港发展伊斯兰金融平台。在过去数月,港府亦已联同金融界代表出访越南和印度等地。证监会和港交所亦已于去年联合发表有关海外公司来港上市的政策声明,以吸引更多海外企业来港上市。政府会联同各金融监管机构,继续监察和促进本地金融市场的发展。

关键词

金融 QDII 互动 内地 财政司 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 曾俊华:减商用环保车首次登记税 (2008年02月27日 12:28)
    • 瑞信:降信义目标价29%至9.2元 仍优于大市 (2008年02月27日 12:28)
    • 曾俊华:即时免收葡萄酒和啤酒等非烈酒酒类税 (2008年02月27日 12:22)
    • 曾俊华建议一次过拨款180亿元设研究基金 (2008年02月27日 12:22)
    • 曾俊华:十号货柜码头选址西南青衣 (2008年02月27日 12:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息