首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:即时免收葡萄酒和啤酒等非烈酒酒类税

http://www.jrj.com    2008年02月27日 12:22     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华表示,建议即时免收葡萄酒、啤酒及其他非烈酒酒类饮品的应课税品税,并在法例修改后,撤销有关的行政管制措施,以方便这些酒类饮品的进出口和贮存。政府每年会少收约5.6亿元。

  业内人士估计,若香港积极发展与优质餐酒有关的各类业务,在餐酒贸易、贮存和拍卖方面的生意额,可能有高达总值40亿元的增长。长远而言,可为与餐酒贸易有协同效应的经济活动,如饮食服务、旅游、品牌推广和展销、餐酒欣赏和教育等,开创新职位。

关键词

饮品 酒类 贮存 财政司 免收 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 曾俊华:减商用环保车首次登记税 (2008年02月27日 12:28)
    • 瑞信:降信义目标价29%至9.2元 仍优于大市 (2008年02月27日 12:28)
    • 曾俊华建议一次过拨款180亿元设研究基金 (2008年02月27日 12:22)
    • 曾俊华:不更改勾地机制 (2008年02月27日 12:07)
    • 曾俊华:08-09年度基建预算开支218亿 (2008年02月27日 12:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息