首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:减商用环保车首次登记税

http://www.jrj.com    2008年02月27日 12:28     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华表示,港府为欧盟五期柴油提供为期两年每公升五角六仙的优惠税率,令政府每年收入减少约15.63亿元。不过,为了改善香港的空气质素,相信这是值得的。

  他说,港府去年四月为环保私家车提供首次登记税优惠,鼓励市民选购较环保的私家车。他建议,同样为较环保的商用车辆提供首次登记税优惠,以进一步减少空气污染。符合欧盟五期废气排放标准的商用车辆,可以按车辆类别获宽减百分之三十、百分之五十或百分之一百的首次登记税。

  另外,为鼓励工商界使用环保设施,他建议为环保机械设备的资本开支在首年提供百分之一百的利得税扣除。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 瑞信:降信义目标价29%至9.2元 仍优于大市 (2008年02月27日 12:28)
    • 曾俊华:不更改勾地机制 (2008年02月27日 12:07)
    • 曾俊华:08-09年度基建预算开支218亿 (2008年02月27日 12:07)
    • 曾俊华:将增天水围就业机会 (2008年02月27日 12:07)
    • 建材相关股造好 俊和飙18%中建筑涨3.5% (2008年02月27日 12:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息