首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:湾仔政府大楼将变甲级商厦

http://www.jrj.com    2008年02月27日 13:20     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华在预算案中宣布,会积极研究把位于湾仔海傍的三座政府办公大楼迁离现址,腾出核心商业区土地以兴建甲级写字楼。政府消息人士称,计划历时甚长,短期内不会增加湾仔甲级商厦供应,政府首先要研究三座政府办公大楼中,哪些部门毋须位于核心商业区,然后安排这些部门迁至启德发展区及将军澳等新区,为新区注入动力和增加就业机会。政府完成研究搬迁计划后,便会同步研究现址全幢出售还是重建,无论决定如何,这三座大楼都有重大商业价值,但现时政府未能估算其作价及完成重建日期,现时也没有计划结合湾仔会展的扩建计划。

  曾俊华在预算案中提出要重点发展香港为“会展旅游之都”,会加大力度在海外宣传香港,争取更多高质素的会议和展览来港举行,并已额外预留1.5亿元,在未来五年推行这些活动。不过业界一直诟病湾仔会展场地不足,附近酒店客户也不够,位于机场的亚洲国际展览中心交通不够方便。湾仔三座政府大楼重新发展,长远而言应对上述问题有帮助。

关键词

湾仔 会展 新区 预算案 大楼 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 07-08年度薪俸税及个人入息税一次性宽减75% (2008年02月27日 12:52)
    • 港府宽减75%物业税 上限25000元 (2008年02月27日 12:52)
    • 个人免税额提高8000元 税阶扩阔至4万元 (2008年02月27日 12:52)
    • 曾俊华建议免08-09年全年差饷 上限5000元 (2008年02月27日 12:52)
    • 07-08年度利得税一次宽减75% 免08-09年商业登记费 (2008年02月27日 12:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息