首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:500亿医疗融资 解日后困局

http://www.jrj.com    2008年02月27日 15:58     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社香港新闻中心

  财政司司长曾俊华在记者会上指出,预算案建议拨出的500亿元注入医疗辅助融资方案,是肯定的承诺,不会因为经济可能出现的变故而改变。他指出,关于医疗融资咨询方案很快便出台,确定了方案后政府便会注资。他指出,在500亿元投入以外,政府在医疗方面的开支,会由现时占经常开支的15%,增至2012年的17%。

  他续称,如果不进行医疗融资计划,医疗开支占总额的比例会增至27%,对政府来说是相当困难的事:“如果不进行医疗融资,我们便要加税,或者从教育还是保安方面抽调资源?大家都不会想这样做,所以在财政容许下,政府会作出(500亿元)承担。”

关键词

医疗 他指 融资 开支 财政司 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 均富:预算案值80分 地产界可能失望 (2008年02月27日 15:58)
    • 曾俊华:赤字预算只是一次性 (2008年02月27日 15:42)
    • 廖群:今年中国经济增长放缓至9.8% 通胀回落至4.8% (2008年02月27日 15:35)
    • 钱志健:铁蝴蝶助上落市赚尽波幅 (2008年02月27日 15:35)
    • 港股认股证总成交金额149.09亿元 占大市25.01% (2008年02月27日 15:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息