首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

利好层出港股有望持续回暖

http://www.jrj.com    2008年02月28日 09:24     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  恒丰投资 梁渊 周宝强

  近期,因市场人气涣散,投资气氛极度低迷。在浓厚的观望气氛笼罩下,250天线附近港股表现反复,而昨日因外围以及内地A股市场的普遍造好带动,港股也表现出较为强劲的升势。恒指早盘随外围高开逾446点之后,好友借势猛攻,推动股指继续震荡上扬,至上午收市前见全天最高24610.41点,在好友力量逐渐消耗之余,淡友午后发起进攻,借助获利回吐盘的大量涌现,股指走低,而24400点附近的明显支撑使股指企稳。至收市,恒指收报24483.84点,升769.09点;国企指数收报13936.9点,升610.06点。两市全天成交993.52亿港元。

  蓝筹股方面,汇丰控股(行情,资讯,评论(0005.HK)升幅显著。近期,因先于汇控发布业绩的渣打银行(2888.HK)公布的2007财年业绩表现理想,胜于市场预期,从而使市场此前一直对于汇控年度业绩抱有的极不乐观态度有所转变。汇控在美国次按问题上损失较大,而美国和欧洲信贷状况的恶化状况则成为市场关注的焦点,但亚洲方面,该行的业务收益将保持强劲,成为集团收益增长的主要动力,抵消了不利因素。汇控昨日表现持续强势,至收市报123.6港元,上涨3.258%。而另外一只被市场认作港股风向标的大蓝筹中国移动(行情,资讯,评论(0941.HK),昨日也表现出稳健的升势。前期,市场对于内地电信行业的重组消息反映敏感,但近期又有消息称,重组事宜因面临些许政策方面的障碍,未必能尽快落实,不过其中细节已经明确敲定,而在重组之后,中移动将成为受惠最大的公司之一,因而吸引不少投资者看好。中移动昨日收报119.9港元,上涨3.095%。

  港股此前因受外围市场疲软走势以及美国经济有可能步入衰退周期等疑虑影响,持续呈震荡横行姿态,从而使投资者信心消沉。在投资者逐渐心灰之余,美联储为了缩短美国经济疲软期而考虑推出的救市计划提振了市场,加上近期公布的多项经济数据均表现较为理想,更加刺激投资者信心的恢复。此外,对于港股走势影响逐渐加深的内地证券市场,近期因被内地紧缩措施仍将继续实施的阴影笼罩,跌势不断,拖累港股疲弱。不过,内地宏观调控措施实行,是为了不断促使经济更好的持续稳定发展。受内地影响,香港经济增长也同样表现强劲。两地日渐一体化的趋势,一方面将能更好促进香港经济的健康发展,另一方面也缓和了外部经济放缓给香港市场带来的冲击。

  从技术走势上分析,港股昨日的弹升站稳225天线之上,MACD及RSI的技术指标呈现回升趋势,预计港股后市在获利了结沽压稍显疲弱后,仍有继续回暖可能。

关键词

港股 市场 HK 股指 收市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒指收市跌1.84% 受中信泰富和中移动拖累 (2008年10月21日 16:53)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    证券时报 其他文章
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 牛熊证街货量快速增加 (2008年10月20日 06:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息