首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张华峰:直通车变自由行 最快6月开

http://www.jrj.com    2008年03月03日 09:49     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  财华社 罗绮萍 北京报道

  全国政协香港委员、香港证券学会会长张华峰在是次会议中会提案,建议中央不应只开放“港股直通车”由中银国际一家独营,应采纳“计分制”,根据在港有牌照的证券商的年资及市场份额,及在内地的网络,决定一批可以经营内地居民投资港股的名单,让内地投资者有更多选择。

  张华峰预期,“港股直通车”不会“烂尾”,相信今年6、7月份应该会顺利开通。他说两会结束后,中央领导及各部委领导人事问题确定后,港股直通车便会有实质性的进展。

  他指出,中央政府高度重视香港的经济繁荣,也会信守承诺,不会停开港股“直通车”,但就可以在开放形式作出修订,他将于今年7月组织香港证券业界的访问团到北京进一步交流。

  张华峰将向全国政协大会递交提案,希望让内地投资者可以自由选择本港符合资格的证券商投资港股。

  本港现有430多家证券公司以及160多家期货公司,其中已经有10家以在内地设有谘询机构或代表处。他指出,现在若内地有机会开放证券市场,将会以实收资本为衡量标准,这样对很多本港小型证券公司门槛过高。张华峰认为,应以计分制来处理,评分标准包括公司经营历史及市场占有率等等。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 太平洋保险H股拟本月招股筹281亿元 (2008年03月03日 09:49)
    • 国企指数收跌108点 金属航运股逆市走高 (2008年02月29日 17:46)
    • 港府公布08-09年度新购地表 新增26幅地皮 (2008年02月29日 17:24)
    • 外汇基金上月增加2.4% 总资产达1.45万亿元 (2008年02月29日 17:13)
    • 港府首十个月录得1226亿盈余 (2008年02月29日 17:06)
    罗绮萍 其他文章
    • 港股直通车变身港股自由行 (2008年02月18日 10:18)
    • 国航善意提亲 东航如何招架 (2008年01月21日 10:47)
    • 港股直通车与赌博合法化 (2008年01月17日 11:00)
    • 周文耀:港交所进入衍生工具时代 (2008年01月16日 19:07)
    • 香港证监会严查内幕 何厚铧之子被禁止交易4个月 (2008年01月03日 09:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息