首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

百丽国际:行业整合造就明日之星

http://www.jrj.com    2008年03月05日 09:16     证券时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  道亨证券

  我国经济发展正在进入新的阶段,经济增长从投资、出口驱动向消费驱动过渡。在这个过程中,必然也会出现像可口可乐、索尼、三星一样的卓越消费品公司。投资者如果能挖掘出这样的公司,长期持有,必将取得惊喜的报酬。

  如何去挖掘消费品行业的明日巨星呢?我们认为,因为当前我国的消费形式是,居民消费急速升级,品牌商品正在进入居民消费视野。这时候,如果企业拥有行业内最广泛的销售渠道与产品组合,就能最大程度得益于中国强劲的消费增长。日前宣布对真美丽(1179.HK)公司并购意向的百丽国际(行情,资讯,评论(1880.HK),正是这种可能成为明日巨星的消费品公司。

  百丽国际目前是中国皮鞋的最大品牌经营与零售商。百丽国际自有皮鞋品牌百丽、斯加图、天美意等,主要面向中档市场。百丽国际也在品牌皮鞋领域进行了多次并购,先后并购了妙丽、森达等,将自有品牌扩展到中低档与中高档。

  收购真美丽,将进一步完善了百丽国际的产品组合。真美丽拥有真美丽、真美诗等品牌,还是美国女鞋品牌Caterpillar、Merrell与Sebago的独家代理。真美丽公司将推动百丽的产品组合进一步向高档化方向发展,覆盖几乎所有受益于国内经济快速增长的人群。在通货膨胀与中国居民可支配收入快速增长的条件中,将会为百丽的高增长引擎提供新的燃料,促使百丽进一步提高市场形象与占有率。

  如果百丽顺利并购真美丽,则其产品涵盖范围将成为中国最广泛的女鞋品牌商,而其零售网络将会拥有4000多个皮鞋零售点,远远超出业内排名第二的永恩国际(行情,资讯,评论(210.HK)。

  百丽国际还具有非常优秀的供应链管理能力,从设计到上架的周期比同行短得多,因为其自身制造大部分的产品,并建立了全国性的物流体系。我们认为,目前百丽国际正在建立进入门槛,逐步实现整合行业的目标,未来盈利能力能够进一步上升。

  目前我国消费品行业比较分散,市场占有率排名前几位的商家,占有率之和普遍比较小。然而,在消费日益成为经济驱动力的过程中,市场集中的趋势不可避免。而扮演行业整合者的商家,能够凭借自己的竞争优势,逐步建立行业的门槛,在提高自身市场占有率的同时,逐步降低行业的竞争程度。因此我们认为,投资于中国消费品行业的龙头企业的长期投资收益将非常可观,建议投资者长期持有百丽国际。

关键词

并购 行业 品牌 HK 消费品 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 神华指进口煤对内地煤价影响不大 进口煤价约600元 (2007年09月24日 15:25)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(9.24) (2007年09月24日 09:18)
    • 摩根士丹利:瑞安地产目标价12港元 (2007年09月21日 15:09)
    • 高盛:9月20日港股评级 (2007年09月20日 19:59)
    • 天德化工半年少赚33%至1,802万元人民币 不派息 (2007年09月15日 00:00)
    证券时报 其他文章
    • 中国铁建H股孖展受热捧 (2008年03月05日 09:15)
    • 恒生银行看好内地业务前景 (2008年03月05日 09:14)
    • 目前市况不宜长期持货 (2008年03月04日 09:28)
    • 港铁推出两铁合并后的首个项目 (2008年03月04日 09:28)
    • 招商证券香港:碧桂园股权掉期是正面盈利信号 (2008年03月04日 09:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息