首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联通:国务院已讨论电信业重组

http://www.jrj.com    2008年03月05日 11:39     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  财华社香港新闻中心

  据《中国证券报》引述联通行情,资讯,评论(0762-HK)董事长、全国政协委员常小兵表示,当局正积极推进电信业重组,相关事宜已在两会前(全国人大及政协会议)进入国务院工作会议的讨论范畴,具体时间表尚未敲定。问及重组能否年内启动,常小兵说:「不会等那么久了,等重组方案出台后,所有的运营商都将会按资本市场游戏规则来操作。」他指出,按目前重组思路,重组后电信运营商都会做全业务运营,可直接发3G(第三代移动通信)牌照,或企业之间重新排列组合,由此推进全业务经营下的服务多元化,优化竞争格局,营造公平、有效、有序的市场竞争环境。关於3G牌照发放问题,他希望越快越好。

关键词

重组 运营 牌照 HK 都会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 国寿称资本充裕无再融资需求 现正考察收购目标 (2008年03月05日 17:37)
    • 港交所投资收入倍增至12.38亿 沽联营赚2亿 (2008年03月05日 17:20)
    • 港股全日沽空额69.3亿元 工行占9.87% (2008年03月05日 17:20)
    • 3月5日截至16:00创业板之证券卖空成交量 (2008年03月05日 17:05)
    • 3月5日截至16:00主板之证券卖空成交量-3 (2008年03月05日 17:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息