首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒生银行称香港几乎没有进一步降息的空间

http://www.jrj.com    2008年03月05日 13:53     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  财华社深圳新闻中心

  恒生银行(行情,资讯,评论有限公司(0011-HK)周二称,美国当前的低利率环境不可能长期维持,因而香港几乎没有进一步降息的空间。

  香港金融管理局通常与美国联邦储备委员会(Fed)的利率调整保持同步,以维持港元钉住美元汇率的稳定。自2007年9月以来,香港已跟随Fed的减息政策将基准利率由6.75%下调至4.5%。

  恒生银行行政总裁柯清辉在该行公布2007年业绩后的新闻发布会上称,受通货膨胀压力影响,美国当前的减息政策不可能长期维持。一旦美国现有经济问题得到解决,Fed就会上调利率。

  在过去的6个月中,Fed将联邦基金利率下调2.25个百分点,至3.0%,以提振美国经济信心,帮助受到全球信贷危机打击的金融市场恢复元气。

  柯清辉称,目前已经几乎没有进一步减息的空间;补充称,若香港银行业跟随香港金融管理局进一步下调利率,则恒生银行将面临净息差缩小的压力。

  柯清辉称恒生银行目前正在寻找投资中国大陆保险业的机会,但他未做进一步阐述。 恒生银行还计划扩张在中国大陆的分支网络规模。

  该行目前正在增加其在上海、北京、广州、深圳等大陆中心城市的营业网点数量。

关键词

Fed 减息 恒生 利率 银行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 国泰去年燃油对冲盈利9.33亿 (2008年03月05日 14:06)
    • 港股半日沽空额38.18亿元 工行占10.31% (2008年03月05日 14:06)
    • 5日香港股票二十大成交量排名(13:35) (2008年03月05日 14:06)
    • 5日香港股票二十大成交金额排名(13:35) (2008年03月05日 14:06)
    • 5日香港认股证二十大成交金额排名(13:35) (2008年03月05日 14:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息