首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

平保将于收市后公布巨额融资投票结果

http://www.jrj.com    2008年03月05日 15:09     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  财华社香港新闻中心

  平安保险行情,资讯,评论(601318-CN)(2318-HK)今日在深圳召开股东特别大会,审议其市场关注的千亿巨额融资案,若是次发行可转债及A股方案均获通过,将成全球在公开市场上进行的第六大集资案。投票结果将于本港时间下午4时30分后公布。

  按程序,是次股东特别大会现场会议已于上午10时召开,网络投票将于下午3点结束。按法律规定,增发A股和可转债计画,需要获得出席大会的全部股东所持表决权的三分二以上通过,并分别获得出席类别股东大会的A股及H股股东所持表决权的三分二以上通过。

  平保是于1月21日公告,拟公开发行不超过12亿A股和412亿元人民币分离交易可转债。按当时股价计,此次融资规模将达1,600亿元人民币,此前内地最大增发再融资规模只不过是260亿元人民币。不过,平保此举引起市场反对,平保A股及H股截止周二已累挫逾30%,并成为触发大市下挫导火线,沪综指近日更创下7个多月低位。

关键词

元人 表决权 大会 股东 融资 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 麦格理:降上石化6%目标价 续评优于大市 (2008年03月05日 15:09)
    • 中移动跌至近期低位 可留意认购6012认沽7095 (2008年03月05日 15:08)
    • 张福生:中远太平洋不会在集团重组中改变 (2008年03月05日 15:08)
    • 国泰去年燃油对冲盈利9.33亿 (2008年03月05日 14:06)
    • 港股半日沽空额38.18亿元 工行占10.31% (2008年03月05日 14:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息