首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行监事长:今年内参与保险业务

http://www.jrj.com    2008年03月05日 16:56     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  财华社罗绮萍北京报道

  身兼全国政协委员的中国工商银行(行情,资讯,评论监事长王为强在经济小组讨论后对记者表示,工行要开展综合经营的试验,今年内会参与保险业务,现时正积极研究各种方案,包括自营保险业务或收购保险公司。业务分类方面,也正在研究投入人寿还是产险的可能性。

  现时中国的监管机构为分业监管,中国银监会、政监会及保监会各施其职,王为强承认这会对综合经营的金融企业带来监管问题,所以下一步也要研究如何处理。 今年两会热点议题之一,便是是否组成金融大部委,对金融业务实行综合监管,但现时未有定案。

关键词

监管 保险 便是 产险 分业 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 港交所投资收入倍增至12.38亿 沽联营赚2亿 (2008年03月05日 17:20)
    • 港股全日沽空额69.3亿元 工行占9.87% (2008年03月05日 17:20)
    • 国企指数全日跌近1% 但见期指午后转高水 (2008年03月05日 17:05)
    • 港交所全年赚61.69亿元升1.45倍 末期息3.4元 (2008年03月05日 16:50)
    • 廖企全年多赚18%至2.63亿元 末期息16仙 (2008年03月05日 16:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息