首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港新世界董事总经理:对星美收购进行中

http://www.jrj.com    2008年03月06日 08:34     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  王芳洁

  昨日,全国政协委员、香港新世界发展(行情,资讯,评论有限公司董事总经理郑家纯接受《第一财经日报》采访时表示,新世界对S*ST星美(000892.SZ)的收购正在进行当中。

  而就在郑家纯肯定收购意向的前一天,S*ST星美发布公告,称公司因为星美传媒集团提供担保,被中国建设银行(行情,资讯,评论北京朝阳支行诉上法庭,整个诉讼涉及金额为4300万元。而根据此前披露的消息,S*ST星美的负债可能突破16亿元。

  显然,S*ST星美可能高达16亿元的负债并未令新世界望而却步。郑家纯表示仍很看好星美公司的潜力。至于将来是否将房地产注入,以及注入的资产规模,郑家纯表示尚不好说。

  作为最早来内地投资房地产的港资企业,新世界手中拥有的内地土地储备超过2000万平方米,足以位列开发商前三位。那么,越来越严格的政策环境,越来越深化的宏观调控是否会影响这个港资企业的发展思路?

  郑家纯表示,他认为目前的宏观调控措施对整个房地产行业有利,可以引导行业健康的发展。实际上,开发商都不希望房价暴涨暴跌,希望其稳定增长,这样风险比较小。所以他非常支持国家的政策。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 瑞银:房企囤地多未必有价值 (2008年01月24日 07:09)
    • 12月27日医药概念股市场表现一览 (2007年12月27日 17:03)
    • AB股比价较大个股一览(12月26日) (2007年12月26日 10:04)
    • 地产股大跌时 房企老总增持护人气 (2007年12月25日 08:30)
    • 地产股大跌时 房企老总增持护人气 (2007年12月25日 08:30)
    第一财经日报 其他文章
    • 香港中旅加码关中温泉总投资增至8.55亿 (2008年03月06日 08:32)
    • 国际大行瞻望汇丰2008盈利前景 (2008年03月05日 08:38)
    • 港股处于估值混乱期 (2008年03月05日 08:37)
    • 恒大地产3月登陆香港股市集资15亿美元 (2008年02月29日 06:13)
    • 神州数码2007年前三季度利润增长四成 (2008年02月29日 05:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息