首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭炳湘回击离职传言 新地业绩预计将增长

http://www.jrj.com    2008年03月06日 08:42     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 李和裕 杨勣 

  虽然新鸿基地产(行情,资讯,评论(0016.HK)主席兼行政总裁郭炳湘身陷可能被迫离职的传言,但他近日与妻子在北京的高调亮相,则被业内视作是“雨过天晴”即将复职的预兆。同时,对于今天将公布的新地本财年之中期业绩,业内估计依然向好,核心业务的纯利预测在57.2亿-62.42亿港元,同比增长8%-18%。

  据摩根大通预测,主要受物业销售带动,新地中期纯利可增长16%至61亿港元;另外,估计新地期内投资性物业盈利可上升15%至24.68亿港元,电讯业务盈利升213%至1.49亿港元,酒店业务盈利升10%至1.54亿港元。大和证券则认为,新地期内落成的物业面积同比减少,但仍预测新地中期盈利可增长8%。

  除了中期业绩,新地令人关注的还有公司主席郭炳湘突告休假引发的被迫离职传言。不过郭炳湘于近日“两会”期间携妻子李天颖同赴北京并高调亮相,这被业内认为是郭氏夫妇用实际行动来澄清市场猜测。在现场,郭炳湘则只称自己仍在休假,但表示休假不会影响新地运作。

  此前,郭炳湘曾被传为了“红颜知己”唐锦馨而与家母及两个弟弟闹翻,甚至将要离职“自立门户”。但一同参加“两会”的恒基地产(行情,资讯,评论主席兼新地副主席李兆基、澳门富豪何鸿燊等人均表示,郭炳湘不会离开新鸿基,并预期将能尽快复职。

关键词

物业 离职 盈利 复职 两会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 茂业集团启动资本收购:抄底渤海物流与商业城 (2008年10月22日 01:02)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 中石化:半日飙升近一成 油价回落投行唱好 (2008年10月20日 13:21)
    • 港股连跌七周 恒指上周跌242点 (2008年10月20日 07:25)
    • 里昂:净息差受压 维持招商银行沽售评级 (2008年10月20日 05:37)
    上海证券报 其他文章
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
    • 香港玩具商合俊集团向法院提出清盘申请 (2008年10月18日 01:12)
    • 曾荫权:香港本年度预计有财政赤字 (2008年10月18日 01:12)
    • 强制冻结H股 ST科龙重大疑团待解 (2008年10月17日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息