首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

远洋地产入中企成分股

http://www.jrj.com    2008年03月10日 09:38     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    


  北京最大的房地产公司之一远洋地产控股行情,资讯,评论(3377)昨日宣布于今日起,将获恒生指数有限公司纳入成为其部分指数成分股,这些指数包括恒生综合指数、恒生中国内地综合指数、恒生香港中资企业指数、恒生综合指数系列——地产建筑业、恒生流通综合指数及恒生中国内地流通指数。

  恒生综合指数以上市公司市值为挑选准则,将市值在前160名的公司列入其中;而恒生香港中资企业指数则从恒生综合指数成分股当中挑选红筹公司列入其中。由于上述指数为不少基金及投资者的参考资料及比较基准,成为有关指数成分股后,远洋地产将获得更多基金经理及投资者的关注。

  远洋地产执行董事兼总裁李明表示,远洋地产能成为多个指数的成分股,这代表着公司的投资价值得到市场的肯定。尤其是成为恒生香港中资企业指数的成分股将强化公司在国际资本市场的地位,能够吸引更多的具分量的投资者。

  远洋地产是北京最大的房地产公司之一,主要开发中高端住宅、高级写字楼、零售物业、酒店式公寓及酒店。根据中国指数研究院的资料,按自2004年1月1日至2007年7月31日止3年零7个月在北京出售的总建筑面积计算,远洋地产排名第一位。公司在巩固在北京的领先地位的同时,扩展至中国其他高速发展的地区,包括环渤海及珠江三角洲地区。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数高开低走 利好有望地产股连日上涨 (2008年10月21日 10:29)
    • 财富缩水78% 杨惠妍仍居胡润地产富豪榜首位 (2008年10月21日 09:13)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    香港商报 其他文章
    • 高盛:亚洲股市明年复苏 现仅为一次熊市反弹 (2008年10月08日 11:57)
    • 恒指短线升至21000点前阻力强 (2008年08月25日 11:43)
    • 中国南车连跌 或重演中石油噩梦 (2008年08月25日 11:40)
    • 恒指本周预计弹回22300点 (2008年08月11日 08:54)
    • 北京北辰预计内地房市将调整两三年 (2008年08月01日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息