首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇控成立工作小组研究内地上市

http://www.jrj.com    2008年03月10日 10:46     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  财华社香港新闻中心

  汇丰控股(行情,资讯,评论获上海交易所邀请商讨到内地上市,已不只到商议阶段,更已开始著手筹备工作。

  据传媒报道,汇丰于两个月前成立研究于中国上市的工作小组,成员包括曾任中国证监会副主席的汇丰银行非执行副主席查史美伦,以及专责上市的丰环球银行亚太区主管范浩宏,不过现阶段需视乎监管当局决定,未知何时取得实质进展。

  消息指,由于内地与国际金融市场有很多环节未接轨,外资机构到内地上市时,将牵涉法规监管、讯息披露、股价未能套戥等大量技术问题。

  据悉,由于人民币未能自由兑换,除了发行A股外,以中国预托证券模式上市,亦是外资公司研究在内地上市的考虑之一。

关键词

汇丰 上市 内地 专责 股价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 复地全年多赚48%至7亿元人民币 不派息 (2008年03月10日 10:30)
    • 紫金全年多赚50%至26亿元人民币 不派息 (2008年03月10日 10:30)
    • SOHO全年多赚5倍至20亿元人民币 息10分 (2008年03月10日 10:30)
    • 传渣打119亿洽购沙特银行股权 (2008年03月10日 10:30)
    • 华置拟按每股16.4仙全购金匡 (2008年03月10日 10:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息