首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海外股市普挫 恒指一枝独秀

http://www.jrj.com    2008年03月11日 09:48     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  大福证券认为投资者悲观的情绪需要一段时间方能稳定

  ■海外股市

  上周五美股以大跌行情向海外股市释放压力,令昨日各地股市应声下挫。亚太股市方面,日经平均指数挫251点,台湾加权指数挫232点,吉隆坡和雅加达股市亦大挫125点和135点,新加坡、韩国、泰国股市亦悉数受压。而截至记者发稿时止,欧洲三大股市亦继续下探,巴黎CAC40指数跌近1%,伦敦富时100指数与反拉克服DAX指数均跌超过0.8%.

  在大跌市中,尽管国内A股昨日也未能幸免,但港股却在无外围支持下走出了反弹行情,一枝独秀于海外主要市场。恒指反复后最终升204点,收报22705点,不过国企指数则在A股的压力下挫87点,报12520点。

  信诚证券期货表示,中美股市均向下突破,短期港股下试1月低位的机会仍相当大。恒指昨日守住了22000点水平,主要由传言研究A股上市的汇控(0005)支撑,后市走向要留意汇控股价是否由弱转强。

  汇业财经指出,美次贷问题的引申影响与拯救计划等消息将令美股反复,市场猜测美联储将减息3/4厘,或可间歇为大市带来反弹机会。但内地人大会议后的收紧动作或会加快,2月经济数据将陆续公布,亦会对内地股市和中资股带来波动,因此投资者入市信心仍不足,恒指本周将在21700-23000点水平上下。汇丰银行执行董事王冬胜认为,下周美国议息减息50-75个基点的可能性存在,但提前减息的机会不大,届时香港也有望跟随。

  东泰证券则稍为乐观,指恒指在21700-22000区域有支持力。事实上,恒指已回落至14-15倍PE,是有吸引力的估值水平。大福证券董事总经理黄绍开就表示,内地宏调收紧市场资金,加上国际投资者掀起基金赎回潮引起股份抛售,令港股走势不佳,投资者悲观的情绪需要一段时间方能稳定。其认为,港股要待下半年客观环境改善后才可能好转,而届时恒指有望重上27000-28000点,相当于16-17倍PE.

  而东美证券就指出,美联储持续注资已经历一段时期,再注资千亿美元也无法解决次贷的核心问题,只有等美国楼市数据转好,才能挽回投资者的信心。而CityofLondonInvestment的亚洲区负责人就表示,亚洲股市的普跌,是由于美国经济的疲弱,伴随着高企的商品价格,侵蚀了亚洲企业利润。 本报记者 覃羿彬

关键词

股市 港股 指数 亚洲 证券 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 亚洲水泥9个月多赚84%至2.8亿人民币 (2008年10月21日 13:46)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    • 恒生指数掉头向下 现下跌12.89点或0.08% (2008年10月21日 11:09)
    南方都市报 其他文章
    • 吐血60亿 香港银行为销售雷曼债券买单 (2008年10月18日 11:29)
    • 巨无霸合俊崩坍 玩具代工业恐慌 (2008年10月17日 07:45)
    • BBVA逆市增持中信银行H股 (2008年10月16日 07:47)
    • 中电信牢骚:厕所的门居然还锁着 (2008年10月15日 07:49)
    • 人和商业香港挂牌延后 募资规模已缩减3/4 (2008年10月15日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息