首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰:内地挂牌言之尚早

http://www.jrj.com    2008年03月11日 10:01     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    


  记者 冯慧欣 报道

  对于日前有报道指,汇控行情,资讯,评论(005)已就到内地上市有关计划展开工作,并已成立有关研究中国上市的工作小组,汇控回应表示,集团一直有研究在内地上市的议题,惟由于内地监管政策仍未许可,目前谈论有关事宜仍言之尚早。对于有报道指汇控已成立委员会研究内地上市事宜,汇丰银行亚太区行政总裁霍嘉治并无正面评论,只表示集团一直亦有研究在内地上市的计划,但他认为,目前关键乃在于内地监管机构的政策及意向,并非由该集团控制。汇丰银行执行董事王冬胜亦表示,若内地监管机会容许到内地上市,集团亦会相当欢迎,但由于不同监管机构有不同的会计准则及法律,因此目前谈及内地挂牌,以及会否以中国预托证券(CDR)模式上市等问题乃言之尚早,故仍须待内地监管机构研究。

  增柜员机非为减少分行

  另外,为扩展本港的自助理财服务范围,汇丰银行表示,计划于未来3年内,共投资1.6亿元额外添置300部自助柜员机、其他自助理财设施及提升现时的自动柜员机功能,但汇丰强调,增加自助理财服务并非计划减少分行数目。王冬胜指,该行将添置300部自助柜员机,当中三分之一将设于公共屋恏自助设施,目标于3年内将自动柜员机于公共屋恏的渗透率达100%,至于余下的柜员机则设置于购物商场、便利店及铁路车站等。王冬胜重申,不会因增加自动柜员机数目,而削减屋恏分行数目。汇丰现时于全港超过300个地点提供逾620部自动柜员机,连同恒生银行(行情,资讯,评论(011)的自动柜员机在内,汇丰现时在港自动柜员机数目超过1000部。恒生副董事长兼行政总裁柯清辉出席该行75周年酒会后亦表示,恒生一直亦有于屋恏内增加自动柜员机数目,但指出寻找合适位置相当困难。他又认为,目前恒生的网点的数量是适当,因此不会因增加自动柜员机而削减分行。

关键词

汇丰 内地 柜员 恒生 数目 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 内地游客不在香港留宿值得关注 (2007年09月29日 18:12)
    • 东亚带头加按揭利率0.25% (2007年09月28日 16:31)
    • 盘中播报:恒指最新报26756.19点 (2007年09月27日 10:37)
    • 港府关注次按对出口影响 (2007年09月25日 18:15)
    香港商报 其他文章
    • 短期好淡争持处关键时 (2008年03月11日 09:56)
    • 港股单日转升未言稳 (2008年03月11日 09:54)
    • 汇控撑全场 恒指反跌为升 (2008年03月11日 09:53)
    • 港股预计会下探22000大关 (2008年03月10日 09:42)
    • 珠船斗门港二期工程落成 (2008年03月10日 09:40)
    冯慧欣 其他文章
    • 陶冬预计美息本周再减50基点 (2008年01月28日 10:36)
    • 保利协鑫投200亿扩环保发电 (2008年01月28日 10:05)
    • 中银香港39.5亿入股东亚近5% 纯财务投资两行独立运作 (2007年11月20日 16:06)
    • 夏佳理冀新债券港交所上市 (2007年10月12日 22:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息