首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股将延续探底并拖累A股

http://www.jrj.com    2008年03月11日 14:46     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  民族证券 吴天瑶

  美国最新的经济数据表现欠佳,拖累上周五美国三大股指全线下跌。受此影响,亚洲股市上周五全面下跌,昨天香港恒生指数在低开114点之后,受内地A股急跌的影响跌幅再度扩大,而22000点是恒指下降轨道的临界点,在此位置上显示出较大的支撑力度,午后市场憧憬汇丰银行有机会发行A股,引领指数一路向上,恒指最终以V形反转报收22705点,全日上涨203.72点,涨幅0.91%,但国企指数依然受A股的拖累,全日微跌0.69%。笔者认为,恒指的反弹是难以维持的。随着来自美国的信贷忧虑不断升温,市场做多的热情也在不断减弱,近期成交量始终低迷,这使得港股短期欲振乏力,加之外围市场仍陷弱势,预计港股本周仍将延续探底走势。

  目前,港股主要受制于美国股市及A股两个市场,而且这样的联动性越来越明显,任何一方有大的波动,香港股市必将受到牵连。美股的基本形势已经明朗,美国经济已经陷入滞胀,美股无疑已步入熊市,尽管美联储主席暗示在3月份将有一次减息行为,但以伯南克过往的作风和市场智慧判断,事先张扬大幅减息,背后可能隐藏着坏消息,看过伯南克对大环境的后知后觉、头痛医头的举动,我们可大致判定美国的经济放缓程度早已不在美联储可掌握的范围之内了。3月份是美国次贷的关键时刻,美股的走势直接对香港市场产生冲击,投资者需密切关注美股如过山车般的走势。

  与此同时,内地的宏观经济形势,特别是通胀的压力也将成为影响后市的一个重要因素。管理层坚持从紧货币政策不动摇的态度,宏调格局下经济增速放慢、通胀数据提高,必然影响投资者心态不稳定,港股受此影响短期内难以有所突破,因此对A股也有不小的拖累作用。

民族证券

关键词

拖累 全日 港股 美联储 通胀 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 摩根大通李晶:港股直通车会成为QDII补充 (2007年09月11日 19:41)
    北京晨报 其他文章
    • 港股探底后有小反弹 (2008年03月11日 14:44)
    • 太保赴港聆讯 (2008年03月04日 11:25)
    • 港股走势开始受制于A股 (2008年02月27日 11:54)
    • 百思买酝酿牵手国美 (2008年02月20日 15:05)
    • 金山在港终于跌破发行价 求伯君不满股价连续回购 (2008年01月16日 09:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息