首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光大国际总裁释疑低换手率:投资者多为基金

http://www.jrj.com    2008年03月13日 03:07     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  特约记者 朱宝

  “光大国际(0257.HK)不会因光大银行、光大证券在A股、H股上市而进行业务调整,集团旗下的这两家机构上市不会对香港业务造成影响。”3月12日,中国光大国际(行情,资讯,评论有限公司行政总裁陈小平接受本报记者采访时称。

  “关于光大银行、光大证券的上市时间表我不清楚,我们会努力做好香港业务。”当记者问及光大银行、光大证券上市事宜时,陈小平表示。

  3月12日,光大国际在香港发布其2007年度全年业绩,光大国际2007年度综合营业额约为13.48亿港元,较去年上升52%,但全年实现净利润3.38亿港元,同比下降26.6%。

  “光大国际的股票流动比例不小,有44%的股份在市场流通,但由于投资者多为基金等长期持有者,基本没有售出,成交量不大,因此可能有流动性较差的问题。”回应光大国际二级市场成交量较小时,光大国际总经理范仁鹤称。

  “光大国际的资金状况良好,年底还将有7亿元现金,主要融资渠道为银行贷款,光大国际在银行贷款方面没有什么障碍,但光大国际会核查资金状况,采取多种渠道融资。”当记者问及在年底会否考虑配发新股时,陈小平称。

  而从当日发布的年报来看,基建、物业收入占光大国际盈利不到10%的比例。

  陈小平说,“光大国际不会考虑出让旗下物业与基建业务,此业务虽然收入占比不高,但很稳定,属于优质资产。”

  陈小平表示,“由于光大国际的物业业务主要分布在香港与深圳,且大都为长期租户,因此国内从紧的货币政策以及房地产的冷风不会影响到光大国际的物业价值。”

关键词

光大 国际 物业 银行 上市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 茂业集团启动资本收购:抄底渤海物流与商业城 (2008年10月22日 01:02)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 合俊有望翻身 (2008年10月21日 04:36)
    • 投资机会将在风暴过后凸显 H股投资魅力已显 (2008年10月20日 10:02)
    21世纪经济报道 其他文章
    • 茂业集团启动资本收购:抄底渤海物流与商业城 (2008年10月22日 01:02)
    • 汇丰47亿港元入股印尼Ekonomi银行 (2008年10月22日 01:00)
    • 中信泰富巨亏仍未见底 杠杆外汇合约魔鬼条款详解 (2008年10月22日 00:59)
    • 恐慌再蔓延 谁是下一个香港零售业终结者 (2008年10月21日 01:29)
    • 港交所重启黄金期货交易 或成资金避险区 (2008年10月21日 01:21)
    朱宝 其他文章
    • 汇丰47亿港元入股印尼Ekonomi银行 (2008年10月22日 01:00)
    • 雷曼迷你债申诉新突破:银行公会接受回购建议 (2008年10月18日 04:05)
    • 或资助诉讼基金 曾荫权施压银行回购迷你债? (2008年10月16日 03:07)
    • 法国巴黎银行CEO预测:香港IPO第二季复活 (2008年04月09日 04:37)
    • 8公司延迟上市 香港IPO是否年底转暖 (2008年03月27日 01:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息