首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪称良好市场为电信公司评级带来支持

http://www.jrj.com    2008年03月13日 12:47     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站3月13日讯 穆迪投资者服务公司认为,亚太区电信业在未来12-18个月的展望为稳定。

  穆迪发表最新报告表示,电信业持续稳定,可能会对一些成功控制其资本支出和竞争环境,并成功改善了财务状况的电信公司构成评级上调压力。

  穆迪香港办事处副总裁/高级分析师Laura Acres表示:“然而,虽然电信业的展望整体稳定,但一些公司却面临财务上和营运上的挑战。”

  Laura Acres表示:“上述最迫切、最关键的挑战是再融资风险以及为资本支出计划筹集资金以维持市场增长。但即使在目前的环境下,这些挑战对大部分受评实体而言似乎都是可以控制的。”

  这份刚发布的报告的作者为Laura Acres和穆迪悉尼办事处副总裁/高级分析师Ian Lewis,报告探讨了广泛的课题,包括电信业的评级展望、财务基本面因素、并购活动以及监管环境。

  根据报告所述,虽然信贷紧缩,但电信业的资金流动性和于债市集资能力整体仍然良好。但其中泰国和巴基斯坦是两个少数例外。

  Ian Lewis补充称:“信用息差自从8个月前次贷危机刚爆发后已经扩大。虽然资金向高素质企业靠拢,澳大利亚和新西兰的主要电信供应商均享有可靠的进入市场集资渠道。”

  Laura Acres表示:“纵观整个地区,穆迪预期亚太区大部分移动通信市场会持续增长,而多家电信供应商的资本支出周期会从高峰回落,这两个因素都应该会改善现金流,从而支持穆迪的评级。”

  该份报告指出,类似的评级支持亦是来自稳定的市场结构,当中大部分受评运营商均能享有领先或主要地位,同时对最新发展的步伐享有一定程度的控制。

  Ian Lewis补充称:“虽然竞争激烈的环境对利润率构成压力,但区内电信商的利润率仍倾向高于世界其他地方的电信商。”

  同样地,监管变化风险在某些国家如泰国、印度尼西亚、以及韩国可能对评级有影响。但以泰国为例,其结果可能要到几年后才会知道。

  报告进一步提到,竞争鼓励了一些顶尖电信供应商从成熟的市场向外扩张,除了区内的其他国家外,还进一步扩张到非洲一些相对未开发的市场。

  该报告题为“亚太区电信业的行业展望:良好的市场情况整体上对评级带来支持”(Industry Outlook for the Asia-Pacific Telecommunications Sector: Favorable Market Conditions Generally Support Ratings)。报告已刊登在www.moodys.com

关键词

穆迪 评级 Laura 电信业 Acres 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 中国电信10月23日发行100亿5年期中期票据 (2008年10月20日 14:39)
    • 大摩:下调电力设备股盈利预测 (2008年10月20日 11:35)
    • 利丰现涨1.05% 美林维持跑输大市评级 (2008年10月17日 15:06)
    金融界网站 其他文章
    • 中信泰富巨亏147亿 暴跌55%市值缩水177亿 (2008年10月21日 16:57)
    • 恒指收跌1.84% 市场观望美国经济刺激计划 (2008年10月21日 16:32)
    • 中信泰富午后洗仓持续 跌幅扩至逾50% (2008年10月21日 16:01)
    • 中移动领恒指急挫 反跌1.19%报15140点 (2008年10月21日 15:14)
    • 恒指早盘微涨0.05% 中信泰富暴跌逾四成 (2008年10月21日 12:58)
    jrj 其他文章
    • 穆迪将上置集团的债券评级调低为B2 展望为负面 (2008年10月06日 15:28)
    • 穆迪称亚太区保险业成长潜力强劲 但风险上升 (2008年10月06日 14:24)
    • 穆迪称亚太区企业持续负面信用评级趋势 (2008年10月06日 14:21)
    • 穆迪调低世茂评级 并继续列入可能下调复评名单 (2008年10月06日 14:18)
    • 穆迪将中科智评级调低至B3 并继续列入复评名单 (2008年09月28日 14:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息