首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞信:H股不是牛市A股风险更大

http://www.jrj.com    2008年03月17日 10:33     上海青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近期香港H股与内地A股出现了不同走势。瑞士信贷中国证券研究主管陈昌华认为,H股年初到年底上升和下跌幅度都不是很大,但波动会很大,企业有盈利增长,可是通胀的风险很大,因此今年不是一个牛市,而A股风险会更大。原因有四:第一,A股比H股贵很多;第二,H股的资金成本在下降,因为美元利率下降,A股的资金成本在上升,因为人民币利率只会升不会降;第三,对A股总体盈利预期太高,按照他们测算,最大的33家公司(大部分是两地上市的公司)赢利增长是15%,但A股股票的综合盈利预计增长是30%,显然,就目前经济环境来说,最后增幅会接近瑞银的预计;第四,A股非流通股解禁会带来大变化,如果市场环境好,这不会是问题,但如果市场不好,就会成为一个很大的问题。

  在具体的投资策略方面,陈昌华建议,在香港的话,只要将港币转成人民币,然后存进银行,因为一年期存款利率4%左右,人民币兑港币汇率预计有8%-10%的增长,这样可坐收超过12%的稳定收益。在内地的话,现在QDII普遍跌到了净值的80%左右,可能会有一些机会。

关键词

盈利 利率 港币 人民币 QDII 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中石化:半日飙升近一成 油价回落投行唱好 (2008年10月20日 13:21)
    • 港股连跌七周 恒指上周跌242点 (2008年10月20日 07:25)
    • 里昂:净息差受压 维持招商银行沽售评级 (2008年10月20日 05:37)
    • 嘉禾娱乐全年少赚89%至1076万元 不派息 (2008年10月17日 13:44)
    • 荣德丰全年盈转亏蚀4239万元 不派息 (2008年10月17日 13:44)
    上海青年报 其他文章
    • 恒指收市跌19点 小盘股受到追捧 (2008年05月15日 14:16)
    • 恒指收涨288点仍面压力 (2008年04月02日 14:33)
    • 中资股表现分化 (2008年04月01日 15:34)
    • 18日恒指企稳上涨1.42% 阿里巴巴破发可怜巴巴 (2008年03月19日 14:07)
    • 中证香港指数即将问世 (2008年03月14日 13:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息