首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗:吁沽港铁和信置

http://www.jrj.com    2008年03月17日 16:21     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    



  财华社香港新闻中心

  花旗发表研究报告,建议沽售港铁行情,资讯,评论(0066-HK)及信置行情,资讯,评论(0083-HK),理由是其每股资产净值(NAV)折让其他地产股低,在波动的市况下会较受影响。

  花旗表示,由於美国次按风暴越吹越烈,以及预期美国经济下滑,联储局周二会大幅减息半厘至1厘,虽然香港未必跟足美国减息,但息口下调将减轻供楼人士的负担,但市场需注意的,是今次金融风暴对本港经济及金融机构的影响。而根据花旗分析,在过去15年,本港的供款利率和楼价一直维持正比例,正利率和楼价同步上升,因此即使港息仍然下调,在经济不稳的情况下,也不代表楼市向俏。

  另外,花旗指出,占全港22.6%楼按市场的中银香港(行情,资讯,评论,亦将按揭利率由P-2.9厘调升到P-2.75厘,反映按息虽然下降,但银行也未必会跟足,甚至有可能追加。有见及此,花旗认为减息也未必能刺激楼市,反而预测楼市的气氛会在短期内减退,楼价亦可能随经济表现下降,建议沽售港铁及信置等每股资产净值(NAV)折让较低的股分。

关键词

花旗 楼市 HK 楼价 减息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 长江基建全年多赚30%至48亿元 息83仙 (2008年03月17日 16:48)
    • 摩通:维持信置持有评级 目标价21元 (2008年03月17日 16:36)
    • 港股认股证总成交金额203.02亿元 占大市21.51% (2008年03月17日 16:36)
    • 盘中播报:恒指跌1152.5点报21084.61点 (2008年03月17日 16:36)
    • 花旗:预计短期楼价回软 续吁沽信置长实新地 (2008年03月17日 15:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息