首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

收购大连讯点 国美加紧整合手机连锁

http://www.jrj.com    2008年03月18日 09:33     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 张良

  在对家电连锁的收购暂告一段落后,国美行情,资讯,评论(0493.HK)又将目光聚焦在手机通讯连锁领域。

  昨日,国美副总裁孙一丁向记者透露,公司已完成对大连讯点通讯连锁公司的收购,但拒绝透露收购的具体价格。据悉,这是国美收购的第二家区域通讯连锁企业,此前国美已将陕西蜂星电讯收入囊中。而按孙一丁所说,国美仍将继续加紧整合、收购手机通讯连锁企业,力争在1-2年内占据国内通讯市场10%-15%的市场份额。

  早在今年1月底,国美总裁陈晓曾向上海证券报透露,该公司有意通过“两条腿”来进军通讯连锁领域:一方面,国美已在深圳开设了国美通讯公司,将加快手机通讯连锁自有门店的拓展;另一方面,在完成收购陕西蜂星电讯之后,国美将继续加强对包括区域性和全国性通讯连锁企业的收购,并且预计很快就会有结果。现在来看,大连讯点就是陈晓当时所说的“很快就有结果”的收购对象。

  公开资料显示,大连讯点通讯连锁公司成立于2001年,在大连市各知名商场和大连周边地区开设有近20家店面。而在去年,国美通讯已低调收购了陕西蜂星电讯22家门店,至此国美通讯通过并购拥有的门店已达40多家。

  昨日,孙一丁向记者透露,国美是在今年春节前与大连讯点正式签署收购协议的。按国美此前的计划,其手机通讯连锁门店总数在今年上半年要达到150家。要实现这样的目标,除加快开设自有门店外,收购将是很重要的一大举措。目前,国美还在与不少手机通讯连锁商进行接触。

  “自去年11月成立国美通讯公司以来,国美在深圳和广州已拥有20-30家手机通讯专营连锁门店,不过国美涉足手机通讯连锁行业的时间并不算长,相对于家电连锁方面的收购,国美在通讯连锁方面的收购要谨慎得多。而且,国美正在寻找一种适合手机通讯连锁的可以借鉴的发展模式。”孙一丁告诉上海证券报。他进一步表示,国美一般会选择在沿海,特别是华东或京津地区的大城市寻找收购机会,而收购对象也必须是在地方或全国有价值的强势品牌手机通讯连锁企业。

  另外,借鉴家电连锁“店中店”模式,国美也希望在手机通讯连锁领域加强与卖场的合作。“我们目前正在与家乐福洽谈,争取进驻其在全国的118家门店。”孙一丁透露。

关键词

手机 门店 通讯 收购 透露 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 深圳中航集团拟收购中航地产 (2008年01月24日 09:00)
    • 物美购母公司杭州零售企业 (2008年01月24日 07:10)
    • 绿阳国际正磋商收购一项内地采矿业务 (2008年01月23日 11:58)
    • 绿阳国际正磋商收购一项内地采矿业务 (2008年01月23日 11:58)
    • 江铜计划筹136亿人民币购母公司及海外项目 (2008年01月23日 10:29)
    上海证券报 其他文章
    • 终极一跌是否来临 (2008年03月18日 08:52)
    • 黎明前通常是最黑暗的 (2008年03月18日 08:50)
    • 任志刚:次贷事件无损香港金融结构 (2008年03月18日 07:58)
    • 玖龙17日大跌40% 张茵身价骤减134亿港元 (2008年03月18日 07:52)
    • 联想集团连续7个交易日回购 (2008年03月18日 07:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息