首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股又跌千点 交银国际指下跌已到底

http://www.jrj.com    2008年03月18日 09:57     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■海外股市

  美股与A股的齐齐下挫,令港股昨日再现大跌千点的走势。恒指昨跌1153点,收报21084.61点,跌幅达5.18%,国企指数更跌854点或7.18%,收报11037.09点。大市成交940亿港元,未见资金放量抛售。

  在上周五美股道指大跌近200点的打击下,昨日亚太股市全盘下挫。其中日经平均指数跌454点,台湾加权指数跌156点,雅加达与新加坡股市亦分别跌71点与54点。截至记者发稿时止,欧洲三大股市跌幅亦甚大,其中法兰克福DAX指数跌幅高达3.53%,伦敦富时100指数与巴黎CAC40指数亦有超过2.4%的跌幅。

  在市场陷入惨淡情绪之际,交银国际研究部主管晏加源昨日向本报表示,香港市场已经见底。其表示,昨日在近阶段低位水平上的继续大跌很可能是市场的最后一跌。“香港市场对各种负面因素已有充分的反应,如港股直通车暂停、因次贷危机引起的投资者对美国经济前景的恐慌、对中国内地的高通胀与宏观调控的担忧。”他又表示,中国通胀进一步恶化的可能性是不存在的,现在的宏观调控处于“效果观察期”,短期是防通胀,中长期是确保有质量的高增长。同时,外围市场的调整对香港市场的影响将会大大减弱。

  大福证券(行情,资讯,评论就表示,本周初期港股成交或会转淡,因为投资者要观望美联储周二议息的结果,市场主流看法认为当局将降息75个基点。这一看法得到汇丰亚太业务和策略顾问、大中华区首席经济师梁兆基的赞同。

  敦沛金融(行情,资讯,评论指出,近日商品市场表现强势,反映有资金大量流入,未有迹象显示资金会撤离商品市场,可见投资者对股市有戒心,转而投资较保值的商品。不过,投资者亦不宜过分悲观,估计大市在低位有承接。 本报记者 覃羿彬

  相关链接

  H股投资机会或已来临

  中资股领跌 港股已形成技术熊市

 

关键词

指数 大跌 港股 跌幅 股市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    • 恒生指数掉头向下 现下跌12.89点或0.08% (2008年10月21日 11:09)
    • 恒生指数高开低走 利好有望地产股连日上涨 (2008年10月21日 10:29)
    南方都市报 其他文章
    • 吐血60亿 香港银行为销售雷曼债券买单 (2008年10月18日 11:29)
    • 巨无霸合俊崩坍 玩具代工业恐慌 (2008年10月17日 07:45)
    • BBVA逆市增持中信银行H股 (2008年10月16日 07:47)
    • 中电信牢骚:厕所的门居然还锁着 (2008年10月15日 07:49)
    • 人和商业香港挂牌延后 募资规模已缩减3/4 (2008年10月15日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息