首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美通讯再并购手机连锁商

http://www.jrj.com    2008年03月18日 10:25     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  国美电器通过收购永乐、大中和三联商社等家电连锁企业,成功成为行业老大后,其兄弟企业国美通讯也希望借鉴国美电器的经验,在并购企业上有所作为,本报记者昨日获得消息,大连一大型区域手机连锁商讯点通讯已被国美通讯拿下,目前,国美通讯正与多家连锁企业在洽谈之中。

  本报讯 (记者 刘新宇)记者昨日从国美证实,大连一大型区域手机连锁商讯点通讯已被国美通讯拿下,同时还有消息透露指出,国美(行情,资讯,评论)通讯的收购动作近期还会继续涌现,多家连锁企业已在洽谈之中。

  并购已全面展开

  记者昨日从国美方面证实,国美通讯对专业手机连锁商的并购全面展开,近期已顺利拿下了大连讯点通讯。大连讯点通讯成立于2001年,在大连市内开设近20家店面。而在此前,国美通讯已成功收购了陕西蜂星电讯,国美电器副总裁兼国美通讯公司总经理孙一丁透露,对于陕西蜂星电讯和大连讯点通讯,国美都将实行双品牌动作。  

  孙一丁同时表示,除了已收购的企业,目前还有多家连锁正处于洽谈之中,但未具体透露是哪几家企业。而除了专业的手机连锁商外,国美通讯还希望进入百货超市甚至移动营业厅开设门店,孙一丁表示目前与家乐福、华润万家超市都有过接触,与广州移动和北京移动的合作也正在商洽过程中。

  通讯市场面临洗牌

  家电观察家陆刃波在接受本报记者采访时表示,国美一向是通过收购来实现其扩张的目的的,收购对于国美来讲是最快捷、最有效的发展方式,毕竟国美现在面临的对手还很多,将来外资连锁企业的进入也将使局面更加复杂,不可能给国美太多的时间去“慢慢消化”。而在家电连锁扩张上积累的经验和人才,也将为其把此模式复制到通讯领域打下了良好的基础。陆刃波指出,从国外手机连锁的模式来看,在电子商务没有完善的情况下,大型连锁由于存在价格、规模和便利性方面的优势,竞争力是最强的,国美通讯的大举并购行为,将引发通讯市场的洗牌。

  值得注意的是,操刀国美通讯进行大规模并购的孙一丁,正是国美与黑天鹅、金太阳、永乐等一系列并购案的主要操盘者。

关键词

通讯 并购 手机 收购 大连 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 物美购母公司杭州零售企业 (2008年01月24日 07:10)
    • 绿阳国际正磋商收购一项内地采矿业务 (2008年01月23日 11:58)
    • 绿阳国际正磋商收购一项内地采矿业务 (2008年01月23日 11:58)
    • 江铜计划筹136亿人民币购母公司及海外项目 (2008年01月23日 10:29)
    • 江铜拟筹136亿人民币购母公司及海外项目 (2008年01月23日 10:29)
    广州日报 其他文章
    • 旺旺香港招股超购不足5倍 (2008年03月14日 09:58)
    • 中资金融股全线上涨 (2008年03月12日 11:20)
    • 华晨汽车引入1亿美元注资 (2008年03月12日 10:23)
    • 中国太保9亿H股计划获批 (2008年02月28日 15:22)
    • 碧桂园否认资金困难 (2008年02月21日 10:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息