首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

马蔚华:存备金升0.5%对招行影响不大

http://www.jrj.com    2008年03月19日 13:03     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  财华社香港新闻中心

  招商银行(行情,资讯,评论(3968-HK)行长马蔚华在07年招行业绩报告会上表示,在人民币持续升值的情况下,中国人民银行昨天再次提高存款准备金率0.5个百分点,是预料中事,这将锁定招行30至40亿人民币的资金,影响有限。 他又讲到,宏调是考验,也是提高招行管理水平的机会。宏观调控对银行的贷款增长有一些影响,但总体而言,是为商业银行创造了一个“稳健”的外部环境。从短期看,宏调可能给某些类型的企业,例如“两高一资”(高污染、高能耗、资源性)以及经营不善的企业带来影响,造成资金短缺,进而可能会导致不良贷款的产生;但长期来讲,宏调可以加快招行的贷款结构优化调整;推进招行战略结构优化进程,发展中小企业及中间业务;以及令招行更加重视风险管理。

  关于发展非利息收入,增加中间业务比重,马蔚华讲到,这是招行几年前就已经提出的目标,并且在过去的几年中也是逐年增长,特别是07年,非利息收入得益于资本市场的兴旺而出现超常增长。08年的情况可能会略不同于07年,但发展的目标是坚定不移的。他说,中间业务的范围非常广泛,招行将通过各种努力,例如发展理财、综合化经营、代理谘询业务等保持非利息收入及中间业务的发展势头。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 网龙全年多赚8倍至3.8亿人民币 息40分 (2008年03月20日 17:53)
    • 民安附属伙3公司 竞投深圳地皮建商厦 (2008年03月20日 17:34)
    • 网龙申请转主板上市 (2008年03月20日 17:22)
    • 20日香港认股证二十大成交金额排名(16:35 ) (2008年03月20日 17:17)
    • 20日香港股票二十大成交金额排名(16:35 ) (2008年03月20日 17:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息