首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

王建宙:中移动回A并非为圈钱 发行规模将较小

http://www.jrj.com    2008年03月20日 08:39     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

中移动董事长兼CEO王建宙(图片来源:上海证券报)

  电信重组虽加大竞争影响盈利,仍应正面看待

  ⊙本报记者 杨勣

  昨日,中移动行情,资讯,评论(0941.HK)公布了2007年度业绩,并在香港召开业绩发布会。会上,中移动董事长兼CEO王建宙就电信业重组、回归A股、母公司TD-SCDMA网络建设等焦点话题一一作答。

  未收到电信重组正式方案

  对于电信业重组,王建宙在会上表示,到现在为止,中移动还没有收到正式方案。王建宙称,重组是电信业的大事,公司只要到有关方案,一定会以最快的速度向外界通报,包括投资者和分析师,并对公司的重组方案作出分析。虽然,重组会加大电信行业的竞争,对中移动的盈利产生影响,但重组是很正面的事情,而且中国的电信市场空间仍然很大。另外,对于此前外界盛传的内地几大通信运营商高管变动的消息,王建宙称,他并未听到有关传闻,且中移动已上市10年,是一家成熟公司,若公司领导人发生变化会第一时间向外界公布。

  回归A股不是为了“圈钱”

  对于中移动回归A股的情况,王建宙再三强调,目前没有更新的消息可以公布。

  王建宙强调,“首先,中移动对回内地上市的态度是积极的;其次,公司现金充裕。我们希望回到内地上市的主要目的,是为了给内地投资者创造投资中移动的机会,使公司的客户有可能同时成为公司的投资者……正是由于上述原因,公司充分考虑了两地投资者的利益,所以如果中移动被批准回内地上市,发行规模会比较小,同时,公司希望由母公司出售旧股的方式来实现发行,这样就不会摊薄现有投资者的利益。”王建宙还指出,“但目前公司确实没有具体时间表。”

  TD局部试商用下月展开

  有关中移动母公司开展的TD-SCDMA网络建设的情况,王建宙表示,按预期计划,去年底集团公司已基本完成了8个城市(北京、上海、天津、沈阳、秦皇岛、广州、深圳、厦门)的网络建设。“今年,集团将对这8个城市进行网络优化,我们希望通过集团公司的规模优势和影响力,能够推动我国具有核心知识产权的TD-SCDMA的成熟、推广和引进。”王建宙表示,“下一步(4月份),我们将开展试验网的业务测试和局部试商用。”

关键词

中移动回归 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 终极一跌已经过去 (2008年03月20日 09:04)
    • 熊市二期反弹或许要开始了 (2008年03月20日 09:02)
    • 腾讯活跃用户上亿 去年收入38亿 (2008年03月20日 09:01)
    • 特许经营显扩张潜力 李宁昨大涨19% (2008年03月20日 08:59)
    • 去年盈利870亿 中移动面临变局挑战 (2008年03月20日 08:45)
    杨勣 其他文章
    • 联想集团连续7个交易日回购 (2008年03月18日 07:50)
    • 富力地产:已提交回归A股申请 最多发4.5亿A股 (2008年03月14日 07:32)
    • 中国铁建H股今日挂牌定价招股区间上限10.7港元 (2008年03月13日 09:34)
    • 浙江沪杭甬2007年取得证券收入19亿元 (2008年03月13日 07:31)
    • 紫金仍看好黄金牛市 拟投25亿海外扩展 (2008年03月11日 08:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息