首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股评级(3月20日)

http://www.jrj.com    2008年03月20日 11:58     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  DBS唯高达:李宁为零售股投资首选之一

  李宁(行情,资讯,评论(2331.HK)周二宣布去年盈利4.7亿元人民币,同比增长60%。DBS唯高达昨日就此发表研究报告指出,维持李宁“买入”投资评级,但目标价由30港元微降至28港元,相当于2009年预测市盈率为29倍。

  报告指出,在预期毛利率上升、税率下降的利好情况下,将李宁2008年及2009年的盈利预测,分别上调7%及3.6%。DBS唯高达认为,李宁为该行零售股的投资首选之一。

  花旗集团则指出,近期李宁股价超跌,维持对李宁“买入”投资评级和29港元目标价不变。该行指出,李宁去年的业绩增长,反映管理层有能力执行有成本效益的市场推广,以及品牌建立工作效果不俗。

  花旗集团:维持信和置业(行情,资讯,评论“沽售”投资评级

  花旗集团昨日发表研究报告指出,虽然信和置业(0083.HK)近期股价出现下跌,但仍不是入市机会,因其股价相对同类股股价仍然较高,每股资产净值较同业出现溢价20%。

  该行将信和置业目标价由17.84港元轻微降至17.83港元,相对每股资产净值19.82港元约有10%的折让,维持“沽售”投资评级。

  高盛证券:将江铜纳入“确信买入”名单

  高盛证券日前发表研究报告指出,将江西铜业(行情,资讯,评论(0358.HK)纳入其“确信买入”名单中,目标价24港元。江西铜业昨日收报15.08港元,较目标价还有37%的潜在升幅。

  高盛表示,江西铜业的冶炼烟气制酸业务,将成为未来的盈利增长动力,即使当前该业务未给公司提供盈利贡献,但该行预计江西铜业今年冶炼烟气制酸业务,有望为江西铜带来约5亿元人民币盈利,令今年的每股盈利提升10%。

  另外,高盛认为,江西铜业股价因应市场调整后,现价较铜价折让约60%,为2005年1月以来的最大折让,另外该股2008年预测市盈率和市帐率分别为7.3倍和1.6倍,也低于国际同类公司的12倍及3倍,故将江西铜业纳入“确信买入”名单。

  摩根大通:调高合和实业(行情,资讯,评论评级至“增持”

  摩根大通发表研究报告指出,合和实业(0054.HK)估值吸引兼具投资防守性,故将其评级由“中性”调高至“增持”,目标价32.2港元。

  报告指出,合和实业当前估值较其每股资产净值(NAV)出现35%折让,而且股价由2月底起已下跌超过20%,已反映市场对其业绩失望等因素,故摩根大通调高该股评级。该行还指出,在信贷环境转差前提下,合和实业手持54亿净现金,并拥有144亿未动用银行贷款,未来发展具有防守性。另外,合和实业的股息收益率达7%以及公司回购股份都会为股价带来支撑。 刘小庆

关键词

股价 买入 评级 HK 盈利 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 购TVB搁浅 碧桂园精缩布防 (2008年10月21日 11:18)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中国移动 三季报净利上升38% (2008年10月21日 05:14)
    • 国中控股 售中国管业亏2.22亿 (2008年10月21日 05:14)
    • 杨惠妍增持200万股碧桂园 执董减持1亿 (2008年10月21日 05:13)
    • 中资地产股狂飙 港股领涨亚太股市 (2008年10月21日 05:13)
    • 对冲基金TCI斩仓越秀投资亏66% (2008年10月21日 05:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息