首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

回购对阿里巴巴是件好事

http://www.jrj.com    2008年03月20日 12:08     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ■ 记者观察

  阿里巴巴(行情,资讯,评论创始人马云,对于阿里巴巴的独立性一直非常关注。2005年和雅虎的交易完成后,阿里巴巴集团一直有效地保持本土管理团队对于公司的绝对控制性。

  “虽然不能说马云开始信心不足,但微软和雅虎毕竟是两家规模完全不同的公司。”大度咨询总经理程天宇说,“马云花费了三年时间才平稳地完成了对于雅虎中国资产的整合和过渡,B2B业务去年才上市,阿里巴巴最需要的是加速发展。如果微软和雅虎的交易完成,就算马云依然可以通过努力保持独立性,但这其中需要付出的交易成本和时间成本将非常巨大。相对而言,回购所需要投入的成本虽然同样巨大,但毕竟是件一劳永逸的好事情。”

  记者获悉,阿里巴巴正在说服两家主要投资者提供资金。如果回购的事情最终落实,阿里巴巴的股权结构大体上可能回到2005年前的状态。

  (彭梧)

关键词

软和 交易 阿里 独立性 成本 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 阿里巴巴设三大中心 铸电子商务搜索利器 (2008年01月24日 07:07)
    • 马云也玩走出去 阿里巴巴元老辞职深造 (2007年12月24日 23:36)
    • 马云也玩走出去 阿里巴巴元老辞职深造 (2007年12月24日 23:36)
    • 牛根生龙永图出任阿里巴巴独立董事 (2007年10月16日 04:39)
    • 招行预计首9个月净利润按年增长100%以上 (2007年10月15日 19:46)
    新京报 其他文章
    • 中石油财务香港开子公司 (2008年03月20日 12:53)
    • 阿里巴巴拟回购雅虎股份 (2008年03月20日 12:52)
    • 恒大地产28日在港挂牌 (2008年03月14日 13:34)
    • 富力地产07年盈利同比增45% (2008年03月14日 13:33)
    • 中铁建H股上市首日涨12.15% 为AH股中溢价率最低个股 (2008年03月14日 13:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息