首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴拟回购雅虎股份

http://www.jrj.com    2008年03月20日 12:52     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    


  集团发言人拒绝评论;回购全部股份至少需筹资50亿美元

  本报讯 (记者 彭梧) 阿里巴巴(行情,资讯,评论集团发言人昨天以“高度关注,不做评论”,回绝了记者有关“阿里巴巴集团筹资回购雅虎所持股份”的所有问题。昨天有外电报道称,阿里集团在发布完其上市公司的首份年报后,与投资者进行深入谈判,希望从雅虎公司回购其所持有的阿里巴巴股份。

  记者昨日获悉,阿里巴巴已聘请包括德意志银行在内的多家金融机构为顾问,应对微软收购雅虎事件可能产生的影响。尽管雅虎已经拒绝了来自微软的收购要约和报价,但目前绝大多数分析机构都认为,这笔交易最终将按照微软的意图进行下去。

  2005年,雅虎以十亿美元现金和雅虎中国所有资产换取了阿里巴巴集团39%的股份,同时成为阿里巴巴集团最大的股东。随后披露的部分协议内容显示,如果雅虎公司的股权发生变化,那么阿里巴巴将有权从雅虎回购后者所持的股份。

  雅虎公司本周二发布的投资者简报中显示,截至上周五,其亚洲资产的总价值为126亿美元,相当于每股雅虎股票8.97美元。其中包括雅虎在阿里巴巴B2B持有的28%股份,价值约为32亿美元,但这样的计算方式没有计入雅虎在阿里巴巴未上市业务持有的股份。受亚洲股市整体下跌的影响,阿里巴巴B2B的股价近期大幅下跌。以此计算,阿里巴巴如全部回购雅虎所持股份,至少需要筹措近50亿美元的资金。

关键词

阿里 B2B 集团 股份 亚洲 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 德意志银行维持渣打持有评级 目标价256港元 (2007年09月27日 11:22)
    • 盘中播报:恒指最新报26756.19点 (2007年09月27日 10:37)
    • IPO认购引发强劲资金需求 港元大幅收高 (2007年09月26日 14:21)
    • 港府关注次按对出口影响 (2007年09月25日 18:15)
    • 香港股票二十大成交金额排名(截至11点) (2007年09月25日 11:05)
    新京报 其他文章
    • 中石油财务香港开子公司 (2008年03月20日 12:53)
    • 恒大地产28日在港挂牌 (2008年03月14日 13:34)
    • 富力地产07年盈利同比增45% (2008年03月14日 13:33)
    • 中铁建H股上市首日涨12.15% 为AH股中溢价率最低个股 (2008年03月14日 13:31)
    • 杨元庆:联想回归A股难在无法规 (2008年03月12日 08:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息