首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股评级(3月21日)

http://www.jrj.com    2008年03月21日 10:03     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  花旗集团:平保仍是亚太区保险股首选

  花旗集团昨日发表报告指出,将中国平安(行情,资讯,评论(2318.HK)列入亚太区保险行业首选,并将该公司2009年度盈利预测调高11%,以反映来自入股富通投资所带来效益,预计保费增长将因此上升,而今年盈利预测则维持不变。花旗给予平保“买入”投资评级不变,而H股目标价仍维持78.5港元。

  花旗在报告中表示,短期仍关注A股市场持续转弱,长远则要看平保能否发展成为全球性保险投资集团。平保早前公布以21.5亿欧元入股富通投资50%股权,令平保踏上全球性资产管理业务台阶。

  瑞信集团:嘉里建设(行情,资讯,评论目标价55.68港元

  瑞信集团发表研究报告表示,将嘉里建设(0683.HK)的投资评级由“中性”调高至“优于大市”,给予目标价55.68港元,较现价仍有三成上升空间。

  该行表示,嘉里建设可借着其低负债率 (目前为20%)以及母公司强劲的财政实力,进一步于内地市场进行收购,迄今嘉里已于内地收购三个项目,预期该公司于未来12个月内地收购的规模达至100亿港元。

  另外,花旗集团亦发出研究报告指出,嘉里持有优质投资物业组合,预期该公司2008年度至2010年度的盈利年复合增长率达26%,维持其“买入”评级,目标价63.5港元,较预测的2008年度每股资产净值有20%折让。

  花旗集团:维持中移动“买入”评级

  花旗集团在中移动(0941.HK)年报发布后表示,中移动去年业绩表现强劲。该公司2月份的新增用户797万户,再次创出单月新高,令总客户人数升至3.84亿户。

  另外,花旗还留意到中移动去年第四季业绩表现不俗,除利息、税项、折旧及摊销前盈利(EBITDA)利润率上升了140个基点至55.3%,远超市场预期,营业额的增长及规模效益成为利润率上升的动力。花旗维持中移动“买入”投资评级,但将目标价由160港元降至150港元。

  摩根士丹利:调升招行评级至“增持”

  摩根士丹利昨日发布研究报告称,招商银行(行情,资讯,评论(3968.HK)股价今年以来下调33%,相信现价已反映大部分不明朗因素。该行认为,招行在目前紧缩政策下定位良好,故将投资评级由“与大市同步”调升至“增持”,但目标价则由33.79港元降至29.9港元。

  摩根士丹利称,招行在收入及盈利方面均有良好增长动力,其贷款及手续费增长均优于同类公司。招行去年贷款及手续费增长强劲,净息差稳步扩大,成本对收入比也得到改善。该行大致维持招行今明年盈利预测,料每股盈利分别为1.34元和1.62元。 刘小庆■■

关键词

花旗 评级 HK 买入 盈利 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中国移动 三季报净利上升38% (2008年10月21日 05:14)
    • 国中控股 售中国管业亏2.22亿 (2008年10月21日 05:14)
    • 杨惠妍增持200万股碧桂园 执董减持1亿 (2008年10月21日 05:13)
    • 中资地产股狂飙 港股领涨亚太股市 (2008年10月21日 05:13)
    • 对冲基金TCI斩仓越秀投资亏66% (2008年10月21日 05:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息