首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

消息资金主导 预计下月续寻底

http://www.jrj.com    2008年03月21日 10:24     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  乘风

  国企指数昨日再裂口低开,以10836收,下跌602点,回试10671低位,原材料股为灾区,长假期前面对全面抛售,止蚀盘陆续增加,而且美股急跌,中资金融股亦未见起色,令大市调整加深。

  国指短线反弹落空,淡友或借势推低;如果由历史高位20609计算,即大跌近47%,较预期调整大,目前市场以消息及资金主导,料4月份仍处寻底阶段。

  石油股洗仓 紫金下试5元

  中石油(857)股价于10元以上仍见回吐压力,短期会反复巩固;集团表示提出关于调整成品油价格的请求,同时希望减免成品油进口关税的申请,而去年下半年炼油业务的亏损达246亿元人民币,首季经营状况转差。中海油(行情,资讯,评论(883)反弹乏力,股价要高收于12元以上,才可确认升势再现;集团以上游业务为主,估计今年原油价格平均约为每桶80美元之上。

  紫金矿业(行情,资讯,评论(2899)短期走势并不乐观,调整幅度有下延至5元承接区的机会;去年业绩合乎预期,纯利上升50%至25.5亿元人民币,毛利率升至39%,流动及负债情况转差,负债比率升至1.26倍。中国平安(行情,资讯,评论(2318)股价下跌,于60元呈现强大沽压,走势反复寻底。

  深沪股市反复回稳

  上海A股指数单日转向,以3992高收,转升44点,调整后再有买盘吸纳,见底急速反弹,各随机指数有机会回纳升轨,中期下降轨贴近4600,在3600水平已有强力支持。深圳A股指数亦单日转向,经过急跌后,日线图呈大阳烛,反弹形态渐明显,以1217收市,有利下周初持续反弹,第一级阻力在1300。

  恒生指数低开后再回软,近期抛售潮一浪接一浪,短期波幅增加,昨日的裂口在21471至21779,亦为阻力区;投资者信心下降,估计下周在20500有短线支持。期指仍有沽压,淡友借势沽空之下,RSI急跌及MACD线转弱,短期相当超卖,受外围市场波动影响,惟反弹动力不足。

  丰偏低开call(7146)

  丰法兴(7146)认购轮调整,由于正股已偏低,引伸波幅上升至33.8%,短期应有反弹,此轮在10月到期,行使价在124.80元。

关键词

寻底 消息资金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    香港商报 其他文章
    • 慌情困市 港股跌多弹少 (2008年03月21日 10:20)
    • 博反弹延续 长假前多空决胜负 (2008年03月20日 11:34)
    • 国指再跌有限 分段入货 (2008年03月20日 11:27)
    • 汇丰获准在渝筹建村镇银行 (2008年03月19日 09:50)
    • 工行欲与南非银行组建私募基金 (2008年03月19日 09:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息