首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南车与华电联手推进新能源领域合作

http://www.jrj.com    2008年03月21日 17:09     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    


  中证网讯 中国南车旗下的南车株洲电力机车行情,资讯,评论研究所有限公司(南车株洲所公司)与中国华电集团控股子公司——华电新能源发展有限公司日前在北京共同签署了关于风力发电领域的战略合作协议,双方还签署了大型风力发电机组采购意向书。

  根据协议,双方一致同意建立长期战略合作关系,在战略发展、项目开发、风电机组设备研制等方面开展全方位合作。在签署战略合作协议的同时,双方还签署了总数量达142台、总金额超过14亿元的大型风电机组采购意向书。

  南车株洲所公司隶属于中国南车股份有限公司,在机车牵引电传动、网络控制、变流技术等方面执国内牛耳。“十五”以来,该公司实施核心技术向强相关领域延伸的同心多元化战略,进军风电设备制造领域,成功研制出具有自主知识产权的国内单机功率最大的双馈式风力发电机。该公司是国家兆瓦级风电变流器高技术产业化示范基地,在风电整机、变流器、网络与控制等方面形成具有自主知识产权这一核心竞争能力。

  中国华电集团公司是中国五大国有电力巨头之一,固定资产规模已突破2500亿元。近年来,华电集团积极进入风电等新能源产业领域,成立了新能源发展有限公司,专业从事风能等新能源项目的投资、建设和管理,目前已在新疆、内蒙等地开发以风电为主的新能源项目。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 上海产首款量产混合动力轿车年中上市 (2008年01月23日 11:21)
    • 2008车市尝鲜 (2008年01月08日 07:58)
    • 2007汽车政策回眸 (2008年01月07日 15:37)
    • 2008中国汽车八大猜想 (2008年01月07日 15:35)
    • 2007年上市公司投资新能源情况一览 (2008年01月03日 09:22)
    中证网 其他文章
    • 法巴预期大唐发电去年净利润增长30% (2008年03月20日 18:28)
    • 瑞银维持中移动目标价178港元 (2008年03月20日 18:27)
    • 恒大地产可能已搁置在港上市计划 (2008年03月20日 18:23)
    • 高盛:中石化获补贴符合预期 (2008年03月20日 18:19)
    • 大摩:调高招行H股评级至增持 (2008年03月20日 18:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息