首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动近期有望开卖TD手机 国产3G即将走向市场

http://www.jrj.com    2008年03月24日 09:07     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  马晓芳 沈娟

  日前,《第一财经日报》从一家通信企业消息人士处获悉,中移动行情,资讯,评论近日将在八大奥运城市的营业厅开卖TD手机和数据卡,普通消费者由此将可近距离体验3G魅力。

  据上述消息人士透露,中移动表示不仅要将招标的手机用作内部大客户的试用,还计划将大部分通过营业点销售。之前,中移动总裁王建宙曾在公司业绩发布会上表示,国产3G标准TD-SCDMA将于今年4月试商用,并规模放号,他同时表示,中移动已向6家手机厂商及2家数据卡厂商采购产品,近期将收到订货。

  当然,目前市场上销售的TD手机和数据卡主要都是TD-SCDMA/GSM或TD-SCDMA/EDGE双模手机,消费者在奥运城市使用TD手机时,有TD信号则使用TD网络,找不到TD信号则自动转换为原有的GSM或EDGE网络。

  记者了解到,在上海,中移动已小范围地通过短信对新的TD业务进行促销。有移动用户收到客服短信,称其可到相关营业厅办理TD业务。

  此外,中移动的终端销售网点也基本完成,其中北京市场有3家销售展厅,上海有2家,广州展示厅位于珠江新城,深圳2家展厅也将在近期营业。

  中移动最初计划是,将首批大部分TD手机用于内部放号和大客户(友好用户)赠送,比如中移动深圳分公司总共向集团申请了2500部TD手机,计划将其中一半发放给员工,另一半赠送重要客户,不过前不久又下发通知,内部发放将被取消,全部投放市场。中移动第一批TD手机招标原计划是3万部手机和1万部数据卡,在采购过程中,将规模进一步提高为6万部手机和1.5万部数据卡,如果分到8个奥运城市,每个城市的手机总量在7000部左右。

  据深圳移动一位内部人士透露,现在公司内部试用的TD手机采用的是159号段,不过,当时计划下发的TD手机将采用157号段,这意味着157和159都将是未来TD的可选号段。

  不过,中移动究竟会为TD制定怎样的资费,上述消息人士表示,并不了解详情,但预计针对TD的资费将相对优惠,甚至会给用户提供移动话费补贴,主要是为了让用户对现有的TD网络有种良好体验。

  另据记者了解,为更好吸引TD用户,中移动在推出TD业务时还将推出“号码携带政策”,也就是说,用户原先拥有的移动号码可作为其接入TD网络的号码,中移动会负责提供相应服务,保证用户原号码的可携带及继续使用。

  昨天,中移动有关人士接受本报记者采访时称,目前无法证实上述说法。

关键词

TD 手机 移动 用户 号码 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中移动前9月净利润825.9亿元 (2008年10月21日 07:39)
    • 中移动净增用户6678万 (2008年10月21日 06:48)
    • 中电信C网定位中高端 (2008年10月21日 06:48)
    • 中国移动 三季报净利上升38% (2008年10月21日 05:14)
    • 中移动前三季净利增37.9% 用户已达4.36亿 (2008年10月20日 19:10)
    第一财经日报 其他文章
    • 外汇交易噩梦 中信泰富或亏147亿港元 (2008年10月21日 04:55)
    • 牛根生否认参与竞购三鹿 (2008年10月21日 04:52)
    • 恒指劲升逾5% 内房股短线有机会 (2008年10月21日 04:46)
    • 王传福:比亚迪将直接跨越到电动汽车 (2008年10月20日 03:39)
    • 金融海啸后遗症渐现 港股后市看淡 (2008年10月18日 06:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息