首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股有望迎来反弹 投资者要趁机降低仓位

http://www.jrj.com    2008年03月24日 09:30     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  齐士扬 香港盈达胜券金融有限公司董事总经理

  上周美联储再次宣布降息75个基点,美国三大股指振幅加大。受此影响,香港市场单日振幅也开始加大。上周文章《港股:耐心等待突破方向》中提到:“虽然上周没有创出新低,但是离这个方向上的选择已经不远了,很可能本周来实现。而影响香港市场的另外一个因素,国内A股市场上周也向下突破了4000点关口,恐慌气氛开始强烈起来。由于超跌严重,有望反弹,但是反弹后依然会向下创出新低,除非管理层公布利好。因此,在综合各方面因素考虑下,投资者所要做的就是继续休息,耐心等待香港最后的一轮下跌。留住子弹,准备将来的硬仗。”现在,我们回过头来看看,香港市场果然不出所料地选择了向下突破,并一举创出了20572的新低。

  美国市场,联储局曾经多次减息和注资金融体系,以降低次按带来的影响,不过作用有限。美国第5大投资银行贝尔斯登面临清盘,摩根大通提出以每股不逾2美元的代价收购,同时间美国联邦储备局降低了贴现窗利率,又向其他大型投资银行直接提供6个月备用信贷,其后再将联邦基金利率由3厘降至2.25厘,接着又放宽两大楼按证券公司的资本限制,连串救市行动,可以令股市暂时转稳,甚至向上反弹,但投资者的信心危机仍在,本周反弹后仍有可能继续向下,到时候可以看美国政府还有什么法宝可用。

  而国内A股市场经过恐慌下跌后,有了走稳的迹象,在本周有望继续反弹。

  因此,香港市场在本周总体上会以反弹为主。操作策略:一旦短线大幅上涨,投资者要趁机降低仓位,记住可不是反转;相反,一旦跌至20000点附近,可介入,目前阶段仍以波段操作为主。个股方面,仍然可关注中海油(行情,资讯,评论,该公司将于本周公布业绩,预计业绩有望大幅增长,公布前一旦出现暴跌就是短线介入的机会,公布年报后沽出。

关键词

反弹 振幅 创出 新低 香港 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 港股直通不是免费午餐 (2007年09月25日 08:50)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 惠誉维持香港07年经济增长6%预测 (2007年09月19日 14:46)
    南方都市报 其他文章
    • 阿里巴巴2007年净利大增340% 财报公布前跌破发行价 (2008年03月20日 10:19)
    • 碧桂园拿地成本大降 杨国强称公司将保持翻倍成长 (2008年03月20日 10:16)
    • 中移动:回归A股规模不会大 (2008年03月20日 10:12)
    • 美联储减息带动环球股市造好 港股再升482点 (2008年03月20日 09:37)
    • 18日港股反弹上涨316点 嘉实基金认为投资价值已现 (2008年03月19日 09:56)
    齐士扬 其他文章
    • 港股:耐心等待突破方向 (2008年03月17日 09:10)
    • 耐心等待港股最后一跌 (2008年02月25日 09:34)
    • 港股年报行情即将上演 (2008年02月18日 09:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息