首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

一周大行评级(3月24日)

http://www.jrj.com    2008年03月24日 14:26     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站3月24日讯 美林将中信泰富(行情,资讯,评论(0267.HK)评级由“中性”下调至“卖出”,此前将该公司的盈利预测下调。美林称,中信泰富的特种钢、地产和航空业务为集团2007年贡献了73%的盈利,但预计2008 年的核心盈利将下滑,因市场环境艰难。建议投资者在中信泰富公布创记录的业绩后获利回吐,因其2008 年盈利可能下滑,特种钢和航空业务面临挑战,房地产业务完工项目不足。将该股的合理价值预测下调18%,至30.4 港元,较预估资产净值折让10%。

  里昂证券将中海油(行情,资讯,评论田服务(2883.HK)评级从“买入”下调至“跑赢大市”,将目标价从22 港元下调至15 港元。称,尽管中海油田服务(行情,资讯,评论2007 年利润可能较上年增加一倍,但公司在3 月28 日公布业绩报告时不太可能给市场带来惊喜,因为管理层已经在1 月份作出了乐观预期。此外里昂还表示,中国对于在本国运营的所有石油公司征收的税收采取的不透明管理可能抑制中海油田服务客户的支出增长,使该行对其每股收益复合增长率的预期(30%)面临下调风险。

  DBS 唯高达把中国石油(行情,资讯,评论 (0857.HK)评级从“持有”上调至“买入”。该行表示,中石油现价相当于2008 年预期市盈率13.5 倍,相对于行业水平未充分估值,特别是07-08 年利润的复合年增长率可达14%。在合并各项投资基础上的目标价为16.96 港元。指出,中国石油在A 股表现疲软影响下较近期高位回落了约25%,已跌至基本面吸引的入市水平。在考虑到原油和天然气价格上涨以及中国成品油定价机制潜在放松之后,把2008 年预期利润上调了约16%。

  摩根士丹利将信和置业(行情,资讯,评论(0083.HK)评级由“中性”调高至“增持”,但将目标价由27.50 港元降至19.60 港元,因对房价增长前景更加谨慎。摩根士丹利表示,今年以来该股较摩根士丹利资本国际香港指数跑输逾20%,但相信该股有能力继续跑赢。该行认为,信和置业2008 年的销售计划简明,其中Palazzo 和Lake W 项目在物业开发收益中占主导地位。另外,信和置业在高端项目上拥有超过市场预期的成功纪录。

  摩根士丹利将招商银行(行情,资讯,评论(3968.HK)评级由“中性”调高至“增持”,因该股大幅回调已经消化了多数不确定因素。摩根士丹利表示,在当前一轮紧缩政策中,招商银行已经做好充分准备。维持目标价在29.90 港元。

  申银万国(行情,资讯,评论上调招商银行(3968.HK)评级至“买入”。因判断该行有能力在未来几年中继续保持快速增长,并预计未来三年该公司的EPS 分别为1.5、1.88及2.31 元人民币,给予38 港元的目标价,合0.7 倍的PEG,及23 倍的2008年PE。报告详细指,招行的年报显示该公司业绩实现快速增长,资产规模同比增40.3%,存贷款规模同步增约两成,净利润增长124.36%。同时,招行在影响盈利的各个方面均取得了正面的增长。全面均衡的发展使公司业绩增长较之同业更为迅猛,其可持续性也更值得看好。招行的不良贷款余额和不良贷款率实现大幅双降。年末不良贷款比例由06 年末的2.12%下降至1.54%。尽管当年拨备的计提力度明显下降,但由于不良贷款余额的回落,公司的拨备覆盖率呈现加速上升的态势,达到了180%。

  德银发表研究报告,将长江基建行情,资讯,评论(1038.HK)评级由“持有”上调至“买入”,目标价由26.5 港元提高至35 港元,以反映港灯(0006.HK)目标价获调高、港汇弱势,及开展内地、英国及加拿大新项目;而主要负面风险为长建未来12 个月未能落实具价值的项目交易或投资机会。德银预期长建08 及09 年度纯利分别为53.9 亿元及47.9 亿元,每股盈利为2.39 元及2.12 元,派息1.24元及1.27 元,股息回报率为3.8%及3.9%,市盈率为13.5 倍及15.3 倍,市净率为1.78 倍及1.7 倍。

  来源:天相投资

关键词

大行评级 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 天相投资:后市乐观 短期震荡 (2008年03月24日 14:22)
    • 最新评级一览(3月21日) (2008年03月21日 11:42)
    • 永隆银行午后复牌 逆市大涨11.22%创新高 (2008年03月20日 17:31)
    • 20日上市公司已公布业绩公告备忘 (2008年03月20日 17:22)
    • 资源股遭重创 中海油跌10.55% (2008年03月20日 16:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息