首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国生物制药拟分拆正大天晴于深圳上市

http://www.jrj.com    2008年03月26日 04:25     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    




  昨天,中国生物制药(行情,资讯,评论(1177.HK)发布公告称:“正计划分拆其持有60%权益的江苏正大天晴于深圳证券交易所上市,但强调现阶段尚未就建议递交任何申请,有关建议可能会或可能不会进行。”

  江苏正大天晴主要从事生产治疗肝病及心脑血管的中药现代制剂及化学药品。

  早在2年多前,该公司高层就声称“已经启动上市工作”,并称从上市以后募集资金中将拿出很大一部分用于研发创新的投入。该公司一向以研发投入比例高而为业界所关注。

  据该公司总裁陶惠启介绍,目前该公司自主知识产权产品的销售额已经占到销售总收入的40%,其中销售收入的8%用于研发创新,远远高于当前国内药企2%的水平,其中该公司肝病用药占据国内医药市场13%的份额。

  昨天,江苏正大天晴一位内部人士在接受《第一财经日报》采访时表示:“目前是在紧锣密鼓地运作上市的事项,但是具体上市时间仍未确定。”

关键词

研发 上市 公司 正大 肝病 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 摩通维持买入信德评级 看高14.5元 (2007年09月28日 12:07)
    • 远洋地产超购206倍 冻资2472亿 (2007年09月27日 19:54)
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • SOHO中国招股价区间6.3--8.3港元 (2007年09月18日 07:58)
    第一财经日报 其他文章
    • AH股平均溢价率大幅收窄逾一成 (2008年03月25日 08:51)
    • 恒指跌幅越来越似A股 趋势跟随道指 (2008年03月25日 08:48)
    • 香港创业板革新图强 预计7月正式推行 (2008年03月25日 08:41)
    • 信产部专家:电信重组将在奥运后进行 (2008年03月25日 08:36)
    • 港股反复震荡 短期走势不容乐观 (2008年03月24日 09:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息