首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴将从雅虎回购股权

http://www.jrj.com    2008年03月26日 08:32     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  雅虎未来三年财务计划遭华尔街分析师质疑

  ⊙本报记者 张韬

  面对微软的收购,雅虎在没有其他竞购者的情况下,不得不寄希望于说服股东,设法自抬身价。上周,雅虎向投资者宣布三年财务计划,并表示将提供更多的内容,说明为何以低估雅虎价值为由,拒绝微软的每股31美元的收购计划。不过,华尔街与雅虎管理层对此却存在分歧,而阿里巴巴(行情,资讯,评论则可能通过回购自身股份使这一收购增加新的变数。

  雅虎上周宣布,计划在三年内将运营现金流增加一倍,由19亿美元增至37亿美元;到2010年,不计流量获得成本营收达到88亿美元。对于雅虎宣布的美好计划,市场人士评价认为,“雅虎的做法是遵循典型的战略,特别是在台面上没有竞购者提出更高收购价码的时候。”此外,美国科技研究公司分析师罗勃?桑德森指出:“雅虎管理层的观点与华尔街存在着巨大的分歧。”瑞银投资研究公司分析师本杰明?斯卡特也表示:“执行是关键,考虑到过去几年的运营历史,我们认为雅虎还不足以赢得华尔街的信任。”

  另一方面,在微软收购雅虎事件中,阿里巴巴作为一股活跃力量也带来了一定的变数。日前,市场传出消息,阿里巴巴正在与投资者接洽融资事宜,以回购雅虎所持高达39%的阿里巴巴集团股份。分析人士指出,一旦阿里巴巴回购雅虎手中股权,则意味着雅虎的亚洲资产将缩水大半,其向微软的要价筹码将减少,微软也可能会降低收购价格。

  不过,也有分析认为,就算雅虎失去阿里巴巴的股份,还不足以影响整个交易。“目前,微软最重视的是在广告市场与谷歌之间的竞争,中国市场的公司还不是其主要对象。”晨星分析师拉瑞说。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 阿里巴巴设三大中心 铸电子商务搜索利器 (2008年01月24日 07:07)
    • 花旗:升领汇房地产基金目标价至20.41港元 (2008年01月23日 14:17)
    • 花旗:升领汇房地产基金目标价至20.41港元 (2008年01月23日 14:17)
    • 李军:1月23日英镑与日圆操作建议 (2008年01月23日 11:53)
    • 牛根生龙永图出任阿里巴巴独立董事 (2007年10月16日 04:39)
    上海证券报 其他文章
    • 香港遭遇中年困惑 (2008年03月24日 08:37)
    • 香港恒生中企指数的趋势 (2008年03月24日 08:35)
    • 上海实业分拆永发印务上市计划搁浅 (2008年03月22日 10:25)
    • 泰山石化仓储基地成上期所指定交割仓 (2008年03月21日 12:28)
    • 中渝置地土地储备增至1140万平方米 (2008年03月21日 12:27)
    张韬 其他文章
    • 阿里巴巴将选入恒生综合指数系列 (2008年03月20日 08:42)
    • 阿里巴巴净利润同比增340% (2008年03月18日 20:35)
    • 电信重组有谱 实施需除障碍 (2008年02月25日 08:39)
    • 阿里巴巴投亿元大举招兵谋扩张 (2008年02月21日 08:38)
    • 红筹回归中移动可能打头炮 (2008年02月19日 08:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息