首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

券商:不会出现大面积AH股价倒挂

http://www.jrj.com    2008年03月26日 09:49     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 张雪

  周二,中国平安(行情,资讯,评论AH股价眼看就要倒挂,引起了市场的关注。对此,部分券商研究所的分析师认为,这是A股大幅下跌的必然结果。但是,中国平安只是个案,AH股价倒挂不会成为趋势。

  上海证券策略分析师屠骏认为,随着昨天恒生、国企指数的报复性反弹,反映A、H股比价关系的恒生AH股溢价指数在213点见顶后,创出了近期161点的低点。由此可见,随着近期A股大幅下跌,A、H股的比价处于不断走低过程中,中国平安AH股价格将倒挂是这种趋势的必然结果。屠骏指出,目前53家A、H股的溢价率的低端,主要分布在金融行业中,除了中国平安,中国人寿(行情,资讯,评论工商银行(行情,资讯,评论A、H股的溢价率也已经下跌到10%左右。此外,近期先A后H股发行的中国中铁以及中国铁建A、H股的溢价率也在10%以下。

  另一部分券商则认为,中国平安之AH股价接近问题比较特殊,将来不可能出现大面积倒挂现象。比如,海通证券研究所分析师陈久红认为,再融资事件以及31亿限售流通股的上市后的套现行为,是造成中国平安A股股价连续杀跌的主要原因。但撇开再融资问题,中国平安的A股股价已经非常接近其价值了。

  海通证券陈久红指出,倒挂不会成为一种趋势,就算中国平安A股股价真的超过H股了,那也仅只是个案。她解释,通常在国际市场,对于同一家公司,本土交易是要比离岸交易的价格高5%-10%的。因此,在两个市场不被完全打通的情况下,A股还是应该比H股股价高。陈久红表示,全球都是这样的情况,只不过此前部分公司A股股价高得太离谱了,所以才会出现价值回归的过程。

  从中期来看,上海证券屠骏认为,A、H股的溢价率不断走低的趋势,有助于国内QDII基金与国际热钱回流A股,或许将对A股提供资金面的支持。

关键词

股价 AH 平安 倒挂 个案 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 恒指牛证全线走强 (2008年10月21日 05:17)
    • 杨惠妍增持200万股碧桂园 执董减持1亿 (2008年10月21日 05:13)
    • 中石化:半日飙升近一成 油价回落投行唱好 (2008年10月20日 13:21)
    • 港股连跌七周 恒指上周跌242点 (2008年10月20日 07:25)
    上海证券报 其他文章
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
    • 香港玩具商合俊集团向法院提出清盘申请 (2008年10月18日 01:12)
    • 曾荫权:香港本年度预计有财政赤字 (2008年10月18日 01:12)
    • 强制冻结H股 ST科龙重大疑团待解 (2008年10月17日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息