首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国家审计署指财险个别分支违财务法规

http://www.jrj.com    2008年03月26日 11:13     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  财华社香港新闻中心

  财险发出公告表示,国家审计署于07年3月至7月的审计结果表示,该公司部分分支机构在经营管理中,存有一些违规问题和薄弱环节,包括个别分支机构承保环节和理赔环节业务操作不规范、个别分支机构违反财务法规、未能严格执行内部规定,以及信息系统需改进完善等。

  不过,报告又指,财险集团完善公司治?结构、加强内部管?,在国内非寿险市场上继续保持主导地位,较好地发挥?保险在灾害救助、经济补偿、稳定社会等方面的职能作用。另外,其偿付能?符合法定要求并有所提高,经营规模有所扩大,资产规模和保费收入有所增长。

关键词

财险 分支 保费 承保 存有 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 中华网全年盈转亏蚀6亿元 不派息 (2008年03月26日 11:13)
    • 爱达利网络全年亏转盈赚5607万元 不派息 (2008年03月26日 11:13)
    • 26日香港股票二十大成交量排名(10:35 ) (2008年03月26日 11:00)
    • 国航上航否认股权合作 (2008年03月26日 11:00)
    • 26日香港股票二十大成交金额排名(10:35 ) (2008年03月26日 11:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息